Полиция расследует пророссийские тексты об «Игре престолов»

Полиция Северной Ирландии расследует факт размещения пророссийских граффити на съемочной площадке «Игры престолов».

Граффити «Z слава России», написанное большими словами и относящееся к символу Z, нарисованному на российских танках во время вторжения в Украину, появилось на дороге у Dark Hedges в графстве Антрим.

Усаженная деревьями дорога стала всемирно известной, когда появилась в фантастическом сериале HBO, и теперь привлекает большое количество туристов.

Полицейская служба Северной Ирландии подтвердила, что получила сообщение о том, что граффити было нанесено на туннель в Дарк-Хеджес в районе Брига-роуд в Армое.

Представитель сказал: «Расследования продолжаются».

Инцидент произошел, когда несколько украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения в их страну, начали прибывать в Северную Ирландию.

Мервин Стори, кандидат от ДЮП в Северном Антриме, сказал, что настроение граффити резко контрастирует с радушным приемом украинских беженцев в этом районе.

«Это акт вандализма в отношении одного из самых известных мест в Северной Ирландии», — сказал он.

«Это полностью противоречит теплому приему, который наше местное сообщество предлагает туристам со всего мира, которые приезжают посмотреть, что могут предложить Дарк-Хеджес и Северное побережье».

Г-н Стори сказал, что недавно ему удалось принять беженцев из Украины в свою церковную общину.

Темные изгороди появились в фантастическом сериале HBO «Игра престолов» (Woodland Trust/PA).

«Это отвратительно, что они сталкиваются с таким поведением, которое прославляет репрессивную кампанию террора России на их родине.

«Наша поддержка должна быть с народом Украины», — сказал он.

«Я буду тесно сотрудничать с местными властями и PSNI, чтобы обеспечить немедленное удаление этого граффити и привлечение виновных к ответственности».

READ  28 человек на борту погибли в авиакатастрофе российского пассажирского самолета

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх