«Положительный импульс»: посол с оптимизмом смотрит на российско-словенские отношения — российская политика и дипломатия

Любляна, 28 декабря. / ТАСС /. Посол России в Словении Тимур Айвазов заявил в интервью корреспонденту ТАСС, что отношения между Москвой и Любляной сохраняют «позитивную динамику», несмотря на антироссийскую риторику в некоторых странах.

«Несмотря на сложную международную ситуацию и временами эскалацию антироссийской риторики, которую мы, к сожалению, отмечаем в некоторых странах, отношения между Россией и Словенией сохраняют положительную динамику», — сказал посол. «Повторюсь, если скажу, что Словения, как вы знаете, является членом НАТО и Европейского Союза. Несмотря на эскалацию антироссийской риторики в рамках этих союзов, нам пока удается поддерживать хорошие отношения. со Словенией.

Отвечая на вопрос о мероприятиях, запланированных на следующий год по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, дипломат сказал, что центральными событиями «конечно же будут гулянья в Русской церкви на Вршиче. проходят.» Одновременно состоится День российско-словенской дружбы ».« Надеемся, что в нем примут участие высокопоставленные делегации с российской и словенской сторон. Пока рано раскрывать все подробности, но мы планируем целый ряд мероприятий, над которыми сейчас работаем. Идея состоит в том, что празднование годовщины российско-словенских дипломатических отношений должно включать три составляющих: политические контакты, культурные обмены и экономическую составляющую. Мы работаем над проведением мероприятий по каждому из этих элементов, которые составят общую программу этого юбилея », — сказал посол России.

READ  Россия: Россия блокирует итоговый документ на конференции по ядерному договору

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх