Полуукраинские спортсмены готовятся к зимним играм, будет решаться статус россиян

Австралийские Паралимпийские игры заявили, что, сочувствуя спортсменам, которые пострадают, гуманитарный кризис в Восточной Европе должен определять любые решения.

«Мы поддерживаем Международный паралимпийский комитет в его решительном осуждении действий российского правительства в Украине», — сказал Джок О’Каллаган, президент Паралимпийских игр Австралии.

«Мы едины со спортсменами и другими членами паралимпийской семьи в Украине, которые пострадали от этих разрушительных событий.

«МПК имеет полномочия в отношении проведения Паралимпийских игр, включая решения относительно участия спортсменов. Мы также отмечаем важную роль, которую Этический кодекс МПК будет играть в обсуждениях.

Австралийские Паралимпийские игры сочувствуют спортсменам и официальным лицам, которые пострадают, независимо от результатов обсуждений МПК. Но мы не можем игнорировать стоящий перед нами гуманитарный кризис.

Мы выступаем против этих военных действий [in Europe] Присоединяйтесь к растущему числу спортивных организаций со всего мира… которые призывают к немедленному запрету участия России и Беларуси во всех спортивных мероприятиях».

Твердая позиция ПА распространяется на мнение о том, что российским или белорусским спортсменам следует запретить выступать в качестве нейтральных спортсменов.

На этой неделе Международный олимпийский комитет продемонстрировал предпочтительный подход к спорту под олимпийским знаменем.

В пространном заявлении МОК сказал, что «прискорбно» то, что он призвал запретить всех спортсменов и официальных лиц из России и Беларуси, но «там, где это невозможно в кратчайшие сроки … граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны принимать их только в качестве нейтральных спортсменов или нейтральных команд».

Российские спортсмены уже прибыли в Китай для участия в зимних Паралимпийских играх. Они уже должны были выступать в качестве нейтральных игроков или под названием ПКР — сокращение от Паралимпийского комитета России — из-за нарушений допинга в стране.

READ  Матч за сборную 2021 с победой над Red Wings со счетом 3: 1

Спортсмены и гиды из Украины прибыли в Пекин в среду.

В преддверии голосования президент IPC Эндрю Парсонс отметил, что недавно пересмотренная конституция организации дает ей возможность двигаться вперед.

«Мы понимаем, что в мире существует много различных мнений о том, замешаны они или нет, — сказал Парсонс ABC. — Каждый имеет право на свое собственное мнение, но… мы должны иметь дело с фактами».

«Серьезность ситуации, в которой мы сейчас находимся, заключается в том, что со спортсменами обращаются как с пешками, мы позволяем политике играть роль и менять решения, которые мы обычно принимаем.

«Мы все просто хотим заниматься спортом, спортсменами и позитивными элементами того, что мы делаем, которые должны способствовать интеграции и изменению восприятия инвалидности… но, к сожалению, мы живем в мире, где все взаимосвязано».

Пионер австралийских гонок на колясках Луиза Соваж сказала, что дух участия в Паралимпийских играх имеет ограничения.

«Я не думаю, что это включено любой ценой», — сказал Соваж.

«У нас все еще есть правила и положения, допинг-контроль и куча разных вещей».

Она сказала, что, к сожалению, спортсменам было отказано в возможности соревноваться.

«Некоторым спортсменам не повезло, в зависимости от того, что происходит во всем мире и в их странах — вещи, которые иногда не имеют к ним никакого отношения с точки зрения их спортивных способностей», — сказал Соваж.

«Они очень усердно работают над мероприятием. Это просто кажется несправедливым с точки зрения неконкурентоспособности из-за всего остального».

С Ассошиэйтед Пресс, Рейтер и Филом Лоутоном

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх