Польша вывела российские РЕПО из планов проведения ЧМ | Новости ЧМ-2022 в Катаре

Решение Польской футбольной ассоциации было принято после подписания левого защитника московского «Спартака».

Польская футбольная ассоциация (PZPN) объявила, что Польша не будет рассматривать планы защитника Мацея Репоша провести чемпионат мира в Катаре после того, как он подписал новый контракт с российским клубом.

Левый защитник, на счету которого 66 игр, последние пять лет провел в России за московский «Локомотив», а 11 июня перешел в московский «Спартак» на правах свободного агента.

«Польский тренер Чеслав Мицневич разговаривал с Мацеем Репошем… после того, как на прошлой неделе закончились сборы национальной сборной», — говорится в заявлении PZPN в понедельник.

В заявлении сказано: «Тренер сообщил игроку, что из-за его нынешней ситуации в клубе он не будет вызван на сентябрьские сборы в сборную и не будет рассматриваться в команду, которая отправится на чемпионат мира. в Катаре». добавлен.

Новостей от федерации о других местных игроках, заключивших контракты с российскими клубами, не поступало. Полузащитники Гжегож Крыховяк из «Краснодара» и Себастьян Шимански все еще имеют контракты, подписанные до вторжения, а Крыховяк перешел в аренду в греческий клуб АЕК Афины после вторжения.

Польша является верным союзником Кефа и одним из крупнейших финансовых спонсоров Украины после вторжения 24 февраля, которое Москва называет «специальной военной операцией».

После вторжения России в Украину Польша отказалась играть плей-офф отборочного турнира чемпионата мира, запланированный против России в Москве.

ФИФА попрощалась с Польшей до следующего раунда, обыграв Швецию со счетом 2:0 и получив право на участие в фантастическом футбольном турнире.

Польша сыграет с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией в рамках группового этапа чемпионата мира, который стартует 21 ноября.

READ  Русская православная церковь отправляет своего второго по силе деятеля на низком уровне за границу

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх