Польша исключила российского футболиста из планов чемпионата мира

Польша не будет рассматривать защитника Мацея Репоша в своих планах по проведению чемпионата мира в Катаре после того, как он подписал новый контракт с российским клубом.

В понедельник Польская футбольная ассоциация заявила, что тренер Чеслав Мицневич сказал Ребусу, что в сентябре он будет исключен из состава Лиги наций и исключен из планов Польши на чемпионат мира из-за его «текущей ситуации с клубом».

Крайний защитник был в московском «Локомотиве» в прошлом сезоне и остался в команде после вторжения России в Украину. 11 июня он подписал новый двухлетний контракт с московским «Спартаком».

Репос сыграл 66 игр за Польшу, последний раз в ноябре, а в прошлом году был в составе на ЧМ-2018 и Чемпионате Европы.

Почти все последнее десятилетие он провел в различных российских клубах, за исключением короткого периода во Франции с «Лионом», и женат на россиянке.

Новостей от федерации о других местных игроках, заключивших контракты с российскими клубами, не поступало. На полузащитников Гжегожа Крыховяка из «Краснодара» и Себастьяна Шимански по-прежнему распространяются контракты, подписанные до вторжения, а Крыховяк перешел в аренду в греческий клуб АЕК Афины после вторжения.

В рамках группового этапа чемпионата мира Польша сыграет с Мексикой, Аргентиной и Саудовской Аравией.

После того, как в феврале Россия начала вторжение в Украину, Польша заявила, что откажется от участия в плей-офф квалификации чемпионата мира против России в Москве. ФИФА попрощалась с Польшей и вышла в следующий раунд, обыграв Швецию со счетом 2:0.

READ  Русский богатырь нападает на Баха и проявляет симпатию к украинцам

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх