Польша как глава ОБСЕ уделяет особое внимание вопросам между Западом и Россией, считает эксперт – global

Варшава, 25 декабря. / ТАСС /. Приняв на себя председательство в ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) 1 января 2022 года, Польша поднимет вопросы нынешней напряженности между Западом и Россией, – сказал Мацей Рас, политический аналитик и доцент Школы политических исследований. Наука и международные исследования в Варшавском университете, сообщили ТАСС.

«В качестве президента Польша попытается поднять порядок проблем, таких как деэскалация кризиса вокруг Украины, напряженность в отношениях между Украиной и Россией, Западом и Россией, а также повышение безопасности на Украине, чего легко ожидать. ” «Более того, я думаю, что Польша поднимет вопрос о новых угрозах, например, в связи с тем, что происходит на границах Беларуси и европейских стран», – добавил эксперт.

Он отметил, что «возможно, что некоторые вопросы, о которых мы еще не знаем, будут включены в эту повестку дня, когда что-то всегда может произойти в области безопасности, а не только в Восточной Европе».

«ОБСЕ больше не играет такой важной роли в системе европейской безопасности, как ассоциировалась с ней, например, в 1990-х годах. Она почти не будет приоритетом для польской международной политики, несмотря на то, что принимает во внимание реальность нынешней напряженности. а угрозы, связанные с кризисом вокруг Украины и Польши, несомненно, поднимут эти вопросы в отношениях между Западом и Россией ».

Говоря о том, как Варшава будет налаживать диалог с Россией в качестве главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, эксперт посетовал, что «Польша попытается в своих отношениях с Россией поднимать вопросы деэскалации в Европе и повышать уровень безопасности. то, что в настоящее время находится под угрозой. «Это« это всегда обсуждается, и обе стороны говорят об этом ».

READ  Русский Камелот стоит на Виддине

Отвечая на вопрос о том, влияют ли польско-российские отношения, которые в последние годы были не очень благоприятными, на качество этого диалога, Рас сказал: «Диалог можно вести при различных обстоятельствах».

«Есть западноевропейские страны, которые говорят о диалоге с Россией даже в ситуации, когда отношения недружественные, и этот диалог мало что дает. Но диалог продолжается, и по этой причине диалог может вестись дипломатами», – сказал он. сказал. .

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх