Польша отказывается играть плей-офф ЧМ с Россией перед лицом вторжения в Украину | футбольные новости

Польша откажется играть свой следующий плей-офф чемпионата мира с Россией в марте после того, как страна вторглась в Украину.

Победители матча, который должен был состояться 25 марта, через четыре дня сыграют со Швецией или Чехией за место в финале Катара в ноябре.

Польская футбольная ассоциация также предложила провести все матчи Украины на своей территории, в то время как Украина не может играть в своей стране. Украина сыграет с Шотландией в матче плей-офф чемпионата мира в Хэмпден-парке 24 марта, а победители сыграют либо с Уэльсом, либо с Австрией в Кардиффе или Вене 28 марта.

Об этом сообщил представитель Польской футбольной ассоциации. Новости Sky Sports: «Хватит слов, пора действовать. Учитывая эскалацию агрессии Российской Федерации против Украины, сборная Польши не намерена играть плей-офф против России.

«Это единственно правильное решение. Мы ведем переговоры со шведской и чешской федерациями, чтобы представить ФИФА общую позицию».

Об этом сообщил представитель ФИФА. Новости Sky Sports Они следят за ситуацией, и обновление об игре будет отправлено в установленном порядке.

Лучший бомбардир Польши Роберт Левандовски написал в Твиттере: «Это правильное решение! Я не могу представить игру за сборную России, если в Украине продолжится вооруженная агрессия. Российские футболисты и болельщики не виноваты, но мы можем. делать вид, что ничего не происходит».

Это произошло на следующий день после того, как Томас Тухель сказал, что понимает критику в адрес «Челси» в ответ на продолжающееся вторжение России.

READ  Турецкий Гозтепе опроверг сообщения Абрамовича как слухи

После того, как во вторник российские войска пересекли границу с Украиной, депутат от лейбористской партии Крис Брайант заявил в Палате общин, что владелец «Челси» и российско-израильский миллиардер Роман Абрамович должен конфисковать его активы, задал вопрос, следует ли разрешить ему самому управлять футбольным клубом, и сослался на просочившийся правительственный документ, указывающий на то, что ему не следует разрешать оставаться в Великобритании.

Последние события и спорт взаимодействуют с ситуацией в Украине

  • УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж
  • Европейский Союз также находится под давлением, чтобы прекратить спонсирование российского энергетического гиганта «Газпром».
  • «Манчестер Юнайтед» отказался от российской государственной авиакомпании «Аэрофлот» в качестве спонсора
  • Игроки смогут свободно протестовать против войны в Украине, не опасаясь возмездия, до тех пор, пока выступления не будут оскорбительными.
  • ФИФА все еще колеблется по поводу матчей плей-офф ЧМ, в которых примут участие Украина и Россия
  • F1 объявила об отмене Гран-при России
  • Команда Haas присоединилась к тестированию F1 в пятницу с автомобилями, у которых нет герба российского спонсора «Уралкалия».

В преддверии воскресного финала Кубка Лиги лиги против «Ливерпуля» Тухель заявил журналистам, что ситуация в Украине и возможные последствия «портят» идеи его команды, и защитил свое желание сосредоточиться на футболе по мере эскалации конфликта.

Он сказал: «Мы не должны притворяться, что это не проблема. Ситуация для всех здесь ужасная. Никто не ожидал этого, это немного нереально. , и многое другое.» Всем людям в настоящее время больше, чем мы, Мы посылаем им наши наилучшие пожелания и пожелания, во всей ясности.

Мы не можем полностью освободиться от него

«По-прежнему существует много скептицизма в отношении ситуации с нашим клубом в Великобритании с такими сценариями, и нет смысла комментировать это. Мы знаем об этом, у нас нет более глубокого понимания или инсайдерской информации, чем вы могли бы подумать, и в конце концов, я думаю, что это Команда и персонал также имеют право не заниматься политикой, сосредоточиться на спорте. Не потому, что мы прячемся, но ситуация ясна, это ужасно, нет сомневаюсь в этом.

READ  Более $ 16,3 млн было потрачено на подготовку российских спортсменов к проведению Олимпиады 2022 года в Китае - Спорт

«Я бы взял на себя право не комментировать это, пока не будет принято решение. Это нас отвлекает, это нас беспокоит, насколько я могу это понять, я могу понять критические мнения в отношении клуба и нас, представляющих его, и мы не можем полностью освободиться от него».

«Но, может быть, люди могут понять меня как тренера, игроков как игроков, у нас нет понимания того, что происходит и насколько во всем этом замешан владелец — мы не чувствуем ответственности за то, что происходит, это ужасно». и в этом не может быть никаких сомнений война в Европе для меня невообразима.в течение длительного периода времени.

«Давайте подождем, эффект очевиден, обсуждения имеют влияние, но давайте немного потерпим и поймем, что такое метрики, и тогда, может быть, мы с этим разберемся».

Игроки могут протестовать против украинского кризиса

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что обязан следить за последствиями украинского кризиса для футбола.

Игроки, болельщики и футбольные клубы смогут свободно протестовать против российского вторжения в Украину, не опасаясь возмездия со стороны ФА, Премьер-лиги или Английской футбольной лиги, при условии, что такие выступления не носят откровенно оскорбительный или политический характер.

В качестве руководящего органа Футбольная ассоциация обладает юрисдикцией в этих вопросах, и существуют четкие инструменты и правила рекламы, запрещающие использование угрожающих, оскорбительных, непристойных, оскорбительных, дискриминационных, политических или религиозных сообщений.

Но среди официальных лиц широко распространено мнение, что поддержку Украины не следует оценивать в этом свете.

Вывешивание флага страны на футболках или внутри стадиона не является преступлением, и Sky Sports News сообщили, что несколько клубов в Великобритании рассматривают возможность использования украинского флага в той или иной форме на выходных в знак солидарности.

READ  Таймазова в золотой форме на турнире Большого шлема IJF Kazan

Футбольная ассоциация рассматривает такие вопросы в каждом конкретном случае, и, учитывая ее поддержку инициатив, которые способствуют разнообразию и инклюзивности, наказуемые сообщения о поддержке народа Украины, похоже, противоречат общему духу организации.

FA взяла на вооружение «здравый смысл» летом 2020 года, когда стало ясно, что большое количество профессиональных игроков хотят встать на колени в знак единства против расового неравенства после убийства Джорджа Флойда в Америке.

Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал тогда, что игроки «заслуживают аплодисментов» за позицию, которую они заняли.

Точно так же футбольные власти теперь не должны наказывать игроков или клубы, которые высказываются о ситуации в Восточной Европе.

Дисциплинарные меры не ожидаются, если только действие не считается явно оскорбительным, провокационным или политическим.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх