Польша проверяет безопасность после того, как водолазы были обнаружены возле крупного порта

ВАРШАВА, Польша (AP) — Премьер-министр Польши заявил в четверг, что страна пересматривает надзор за газовыми и нефтяными объектами и другими стратегическими объектами после инцидента, произошедшего в выходные дни, когда три иностранных дайвера были спасены возле крупного нефтяного порта, куда у них не было разрешения. быть.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий также сообщил, что попросил секретные службы безопасности представить подробный отчет об инциденте.

Полиция на севере Польши сталкивается с вопросами о том, почему трое водолазов, спасенных недалеко от нефтяного порта Гданьска, были отпущены без подробного допроса.

Эксперты по безопасности говорят, что присутствие водолазов в уязвимой зоне Гданьского залива в минувшие выходные вызвало обеспокоенность, учитывая острую напряженность в отношениях с Россией по поводу поставок энергоресурсов. У водолазов были испанские документы, удостоверяющие личность.

По сообщениям польских СМИ, водолазы были спасены рано утром в воскресенье после того, как они отправили сообщение о бедствии, когда их небольшая незарегистрированная лодка сломалась в штормовую погоду. Они были оснащены профессиональным водолазным снаряжением и сказали, что искали янтарь, но в лодке ничего не нашли. У них не было разрешения нырять в бухту.

Несмотря на высокий уровень безопасности, введенный на всей территории Польши из-за поддержки этой страной соседней Украины на фоне российского вторженияПолиция отпустила мужчин. Это вызвало вопросы, тем более, что предоставленные ими телефоны оказались неактивными.

Отвечая на вопрос об этом, Моравецкий сказал, что поручил польским спецслужбам более внимательно изучить этот вопрос.

«Конечно, они могут быть опасными людьми, но может оказаться, что это не опасные люди и что то, что они объявили, правда», — сказал Моравецкий журналистам.

Он подчеркнул, что Польша повысила уровень надзора за стратегической инфраструктурой после вторжения России в Украину 24 февраля, но также вновь пересматривает протоколы безопасности.

READ  Подросток шокирует действующего чемпиона Осаки, Циципас 3-го посева на US Open

«Понятно, что в разгар войны на Украине, когда неизмеримо возросли риски саботажа со стороны России, необходимо было усилить надзор за критической инфраструктурой. Мы также пересматриваем этот надзор», — сказал Моравекки.

Выражая свои опасения, эксперты указывают на подводные извержения Прошлым летом он повредил трубопроводы Nord Stream, которые проходят по дну Балтийского моря и должны были доставлять российский газ в Германию. Власти Швеции и Дании заявили, что утечки были разрушительными.

Некоторые средства массовой информации в Польше указали, что трое водолазов могли быть замешаны в контрабанде и, возможно, занимались поиском контрабанды.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх