Понимание давления на права человека в Кыргызстане – дипломат

В октябре 2020 года в Кыргызстане в третий раз за 15 лет произошли протесты, приведшие к свержению правительства. Пытаясь разобраться в том, как в очередной раз Кыргызстан поддался очевидно внезапной политической суматохе, британский Центр внешней политики (FPC) собрал группу кыргызских аналитиков для изучения различных аспектов политической головоломки в Кыргызстане. Их новый отчет,Отказ от прав: анализ давления на права человека в КыргызстанеОбъясняет, что проблемы Кыргызстана имеют глубокие корни.

130-страничный отчет содержит эссе от более чем десятка исследователей, от календаря октябрьских событий 2020 года д-ра Асеэль Долоткилдевой до очерка Гользат Баялевой, Гольдона Кутманалиева и двух супругов о социальных сетях и росте популизма в Кыргызстане. . Статьи о коррупции. Статьи индивидуальные и групповые, на чтение стоит потратить время.

Завершая отчет, Адам Хогг из FPC написал, что, хотя некоторые проблемы усилились после событий октября 2020 года, «большинство проблем, стоящих перед Кыргызстаном, связаны с Годы создания и в его основе лежат три дополнительных проблемы: коррупция, Ненависть и безнаказанность “.

Hug опирается на статьи и предложения авторов о том, как международные партнеры Кыргызстана могут более продуктивно вовлечь страну в продвижение вперед.

Кыргызстан, как отметила Ясмин Кэмерон в своей статье, стремился стать «Швейцарией» Центральной Азии, когда стал независимым в 1991 году, и его международные партнеры надеялись, что он станет «демократическим островом». Но этим чаяниям не суждено было сбыться.

Вам нравится эта статья? Щелкните здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

READ  Председатель Росавиации покинул пост заместителя министра транспорта :: Общество :: РБК

Между тем, как писал Хогг в своем резюме, «западные правительства иногда могут быть виноваты в недооценке» проблем Кыргызстана:

Наблюдалась тенденция сравнивать страну с травматическим нарушением прав человека ее центральноазиатских соседей, а не рассматривать Кыргызстан исключительно по его собственным достоинствам, что, возможно, несколько ослабило безотлагательность ответных мер.

Приход нового президента Садера Джабарова, который подробно освещается в ряде статей, представляет собой возможность, как указывает Хогг, «пересмотреть, пересмотреть и оживить взаимодействие международного сообщества с Кыргызстаном, сосредоточив внимание на усилиях, направленных на то, чтобы бороться с коррупцией, ненавистью и безнаказанностью ».

Одна тема, заслуживающая более глубокого внимания в странах-партнерах Кыргызстана и охватывающая весь вывод Хогга, заключается в том, что западные правительства должны сосредоточиться на влиянии на области, которые имеют возможности, доступ и опыт, чтобы – по-прежнему находясь в центре внимания коррупционной тройки. , Ненависть и безнаказанность – при этом не игнорируются местные активисты и приоритеты.

У западных правительств есть некоторые антикоррупционные инструменты, такие как санкции Магнитского в Соединенных Штатах, но они также не смогли исправить сбои в своих собственных системах, которые способствуют коррупции во всем мире. «Следует отметить, что способы, которыми кыргызские элиты использовали международные рынки собственности, создание корпораций и другие инструменты, являются дополнительным доказательством необходимости более широких антикоррупционных реформ на Западе», – написал Хогг.

Нет быстрых и простых решений. Но такие публикации, как этот недавний отчет FPC, который в основном основан на голосах Кыргызстана, анализирующих и отражающих политический климат и траекторию страны, могут стать основой для переосмысления западными партнерами того, как продуктивно взаимодействовать с Кыргызстаном.

В отчете гораздо больше, чем прокомментировано выше, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Здесь.

READ  Дженель Луса встретится с покойным вышедшим на замену Рыскулбеком Ибраимовым в Brave 47

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх