Понимание правды и злого умысла криптовалют: остерегайтесь уклончивой валюты

В то время как IPO предполагает выпуск ценных бумаг в обмен на инвестиции, ICO требует, чтобы криптовалюта или токен были предложены в обмен на инвестиции.

По сценарию Канеша Гура

Последние тенденции предпринимателей из клубов миллиардеров, вкладывающих миллиарды в криптовалюты, привели к внезапному росту их стоимости. То, что начиналось как шутка, в конечном итоге продвинуло Dogecoin – одноранговую криптовалюту с наименее открытым исходным кодом – по более высокой цене. Тенденция «принеси свою собственную криптовалюту» началась в 2013 году. Базовая валюта собрала 600 000 долларов для создания Bitcoin Exchange – платформы для транзакций. Он увидел, что стартап перешел на первоначальное предложение монет (ICO) для расширения бизнеса, краудфандинга или доступа к венчурному капиталу.

Итак, что именно предлагает ICO и чем оно отличается от первичного публичного предложения (IPO)?

В то время как IPO предполагает выпуск ценных бумаг в обмен на инвестиции, ICO требует, чтобы криптовалюта или токен были предложены в обмен на инвестиции. Хотя IPO котируются на публичных биржах (NASDAQ, NYSE, Лондонская фондовая биржа и Токийская фондовая биржа) и применяются регулирующими органами, ICO не регулируется государством. Любой и каждый может запустить свое ICO, если у него есть технологии и система маркетинга.

Криптовалюты также запрещены в крупных странах, включая Индию, Великобританию, Россию и Китай. Следовательно, операции ICO остаются неуловимой проблемой.

Еще одна проблема с ICO – безопасность монет: согласно отчетам ведущей консалтинговой фирмы, около 10% средств, собранных в ходе ICO в период с 2015 по 2018 год, были потеряны или украдены в результате взлома. Coin Dash – классический случай, когда мошенники украли 7 миллионов долларов. Эти кражи – лишь верхушка айсберга, поскольку более широкая теория заговора утверждает, что хакеры украли более 1,3 миллиарда долларов через поддельные ICO.

READ  Русский Климник и украинский депутат Диркаш пытаются навредить американо-украинским отношениям | Почта Киева

Следовательно, более серьезной проблемой остаются поддельные ICO, которые продаются через социальные сети за счет привлечения известных знаменитостей в социальных сетях и общих ссылок через платформы обмена сообщениями, такие как Telegram и Signal, которые не обеспечивают какого-либо сотрудничества с правоохранительными органами.

Отсутствие анализа метаданных дает прекрасную возможность поделиться этими ссылками на схему Понци. Афера с бесплатной раздачей монет обманула не только молодых пользователей, но и знаменитостей.

Роберт Фаркас, Раймонд Трапани, Сохраб «Сэм Шарма» из Centra Tech являются основателями ICO Ponzi. Они обманули инвесторов на сумму более 25 миллионов долларов, заявив, что запустили «Centra Card», которая позволит пользователям покупать в своей цифровой валюте в любой компании, принимающей Visa или Mastercard.
Основатели Centra Tech наняли знаменитостей, таких как музыкант ди-джей Халед и боксер Флойд Мэйвезер, чтобы продвинуть начальную монету на монету.

Знаменитости Болливуда также заплатили высокую цену за свою покупку неуловимой монетой.

Официальный закон о регулировании цифровых валют от 2021 года, в котором рассматривается запрет на криптовалюты, привлек нежелательное внимание к этим валютам. По мере того, как мир движется к глобальным децентрализованным приложениям, ожидается, что цифровые валюты возьмут верх, что позволит совершать транзакции на децентрализованных принципах, таких как блокчейн. Блокировка биткойнов и Ethereum ведет к еще большим рискам.

Учитывая эту динамику, правительства создают важный закон, определяющий использование криптовалют и бирж. Плоские цифровые валюты того времени лучше понимают и объясняют массам, чтобы предотвратить мошенничество в будущем.

Автор – основатель Future India Foundation. Мнения личные

Получайте котировки акций в реальном времени с BSE, NSE, рынка США, последней чистой стоимости активов, портфеля паевых инвестиционных фондов, смотрите последние новости IPO, лучшие предложения IPO, рассчитывайте налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лидеров рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов акций. Как мы Социальная сеть Facebook И мы последовали Twitter.

READ  Совет Байдена по инфраструктуре США: платите, как Айк

Financial Express теперь доступен в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу И будьте в курсе последних новостей и обновлений BASE.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх