Поселение Помпеи: Гробница показывает, как ушел бывший раб | Италия

Надпись на могиле с гордостью свидетельствует о том, в какой степени Маркус Венера Секондо, бывший раб древнеримского города Помпеи, ожил. В порядке важности он перечисляет свои достижения после редактирования. Первой была его роль хранителя Храма Венеры, который был построен вскоре после того, как Помпеи стали римской колонией.

Он также вступил в ряды августейцев, группы священников, которые были ответственны за ту или иную форму поклонения императору. Но, пожалуй, наиболее убедительным признаком его окончательного статуса является то, что он финансировал развлечения как на греческом, так и на латыни.

«Быть ​​рабом унизительно, ты в чужом владении», – сказал Габриэль Зустрегель, директор Археологического парка в Помпеях. «Итак, мы видим здесь свидетельство сдвига в социальном устройстве … Это показывает, что он стал другим человеком, что он сделал его в жизни».

Частично мумифицированные останки мумии Secondio, включая белые волосы, кости и частично видимое ухо, Недавно найдено В огромной гробнице, расположенной в ключевом месте на кладбище Порта Сарно, которое было одним из главных ворот в древние Помпеи.

Секундио, впервые идентифицированный как общий раб в архивах Цецилия Юкунда, богатого банкира, жившего в городе, как полагают, умер в возрасте 60 лет в предыдущие десятилетия. Помпеи были разрушены Извержение Везувия В 79 г. н.э. В гробнице были также найдены две урны, одна из которых носит имя Новии Амабилис, возможно, жены Секондио, а также монета в честь греческой легкой атлетики, организованной императором Нероном.

Это потрясающее открытие позволяет лучше понять процветание Помпеи за годы до катастрофического извержения Везувия, а также яркую культурную жизнь города.

Уже было известно, что в Помпеях процветали освобожденные рабы, ярким примером которых является Дом Веттиев, богато украшенный дом в городе, которым владели два брата, разбогатевшие благодаря торговле. Внутри дома есть фреска, изображающая Приапа, бога плодородия, с большим пенисом рядом с сумкой, полной денег, которая, как считается, символизирует состояние, накопленное братьями.

READ  Он ответил на «попытку государственного переворота» в Армении, Турции, России и Евросоюзе.

Рабам обычно приходилось платить за свое освобождение. «Конечно, было много освобожденных рабов, которые не стали богатыми и, таким образом, сформировали нижний и средний классы, став купцами, ремесленниками или государственными служащими», – сказал Зустрегель. «Но потом другие стали действительно богатыми, иногда даже более богатыми, чем их бывшие хозяева».

Но что наиболее поразительно в случае Секондо, чьи останки считаются лучше всего сохранившимися в Помпеях, – это то, что он был похоронен, а не кремирован, как это было со взрослыми помпеями. Кроме того, его тело было забальзамировано.

«Были похоронены только маленькие дети, поэтому это захоронение является чем-то очень необычным и может быть признаком важности и богатства, которые он принес в город, а также того, насколько оно было интегрированным», – добавил Зустрегель. «Нам также нужно будет проанализировать останки, чтобы убедиться, что материалы использовались намеренно. [to preserve the body]. “

Рабам того периода посчастливилось жить при императоре Нероне, который предпочитал их освобождение римским сенаторам, которые иногда пытались изгнать их обратно в рабство. Роль Секундио со жрецами Августала, возможно, дала ему больше защиты от императора.

Предварительный анализ его скелета показал, что Секондо при жизни не выполнял тяжелого физического труда. «Но он все еще был рабом и работал в городе», – сказал Зустрегель.

Именно роль Секундио как хранителя Храма Венеры подтолкнула его к организации фестивалей луди, которые могли быть чем угодно, от театральных представлений и музыкальных соревнований до легкой атлетики и игр гладиаторов. По словам Цюхтегеля, упоминание Лоди на греческом языке на его надгробии является первым явным свидетельством представлений в Помпеях на греческом языке, а также отражает живой и открытый культурный климат древних Помпей. Он добавил: «Мы узнали, что многие люди учили, изучали и говорили по-гречески, но эта надпись, кажется, подтверждает существование пьес на греческом».

READ  Роковая проблема Диснея с аллигатором на его территории во Флориде

В следующем году археологи проведут дальнейшие раскопки на кладбище Порта Сарно, чтобы в конечном итоге открыть это место для публики. Большинство человеческих останков, найденных в Помпеях, принадлежат жертвам Везувия.

Раскопки в Реджо-5, обширной территории археологического парка, обнаруженные в прошлом году две ноги Считается, что он был рабом и его хозяином, которые умерли, спасаясь от извержения. В последние годы были обнаружены останки животных, а также виллы, фрески и Термополия, или Закусочная. В августе 2019 года археологи обнаружили «Сокровище волшебника» С антиквариатом, включая кристаллы, стеклянные бусины, зеркала и костяные гвоздики.

Находки массово привлекают посетителей на сайт. До пандемии коронавируса Помпеи были одним из самых посещаемых археологических памятников в мире. В четверг утром выстроилась длинная очередь людей, ожидающих входа в парк; Количество посетителей почти вернулось к уровню, предшествующему пандемии. Цухтригель не сомневается, что открытие Секундио привлечет еще больше людей. Он сказал: «Эта история из одного угла города больше похожа на пролог … она втягивает вас в целую историю».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх