Посланники России и Германии вручают верительные грамоты Президенту.

Посланники России и Германии вручили верительные грамоты президенту Абдулу Хамиду в Пангабабане в четверг. BSS

Президент заявил, что Бангладеш всегда поддерживал прекрасные отношения с Россией и Германией.

Посланники России и Германии в Бангладеш отдельно вручили верительные грамоты президенту Абдулу Хамиду в Бенгалапане в четверг.

Посланниками, проживающими в Дакке, являются Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Александр Викентьевич Мантейский и Посол (назначенный) Ахим Тростер Федеративной Республики Германия.

Приветствуя новых посланников, президент сказал, что Бангладеш всегда поддерживал очень прекрасные отношения с Россией и Германией и что отношения с двумя странами постепенно расширяются в различных областях, особенно в торговле и инвестициях, сообщила BSS пресс-секретарь президента Джойнал Абидин.

Он с благодарностью отметил сотрудничество России в восстановлении экономики и инфраструктуры разрушенной войной страны после освободительной войны 1971 года и независимости Бангладеш.


Читайте также – Последний реактор АЭС Робор направляется в Бангладеш


Ссылаясь на насильственно перемещенных рохинджа, укрывшихся в Бангладеш, как на серьезную проблему для Бангладеш, президент обратился к России за помощью в репатриации рохинджа на их родину в штате Ракхайн, Мьянма.

Абдул Хамид призвал нового посла выступить с инициативами по использованию огромного потенциала торговли и инвестиций между Бангладеш и Россией.

Президент поблагодарил правительство России за техническую и финансовую поддержку различных проектов, включая строительство атомной электростанции Руппур в Бангладеш.


Читайте также – Моамен: Россия соглашается участвовать в производстве своей вакцины в Бангладеш


Во время встречи с послом Германии президент Хамид сказал, что Германия является одним из партнеров Бангладеш в области развития.

Он сказал, что Германия является одним из важных экспортных направлений Бангладеш. Есть прекрасная возможность увеличить торговлю с Германией в различных секторах, включая готовую одежду (RMG), изделия из кожи и замороженные продукты.

READ  Около 88% россиян говорят, что им нравится работать из дома - опрос - бизнес и экономика

Глава государства выразил надежду, что товарооборот между двумя странами увеличится за время его пребывания в должности нового посланника.

Он попросил немецких инвесторов вкладывать средства в различные сектора, включая особые экономические зоны и парки высоких технологий, где преобладает благоприятная среда для торговли.


Читайте также – ЕС и Германия направляют 33 миллиона евро на повышение социальной защиты в Бангладеш


По вопросу о возвращении рохинджа президент Хамид обратился за помощью к Германии, выразив надежду, что правительство Германии будет продолжать оказывать давление на власти Мьянмы, чтобы те забрали своих перемещенных граждан.

Оба посла стремились к всестороннему сотрудничеству с президентом в выполнении своих обязанностей в Бангладеш.

На мероприятии присутствовали министр иностранных дел Масуд бин Мумин, секретарь канцелярии президента Самбада Баруа, военный секретарь генерал-майор С.М. Шамим Оз Заман, пресс-секретарь MD Гойл Абидин и секретарь (прилагается) Мухаммад Вахид Ислам Хан.

Ранее по прибытии в Бангабхабан конный отряд Президентского гвардейского полка поставил посланникам почетный караул.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх