Посланник Кыргызстана и генеральный директор Международной организации по миграции обсудили сотрудничество в сфере миграции

Посланник Кыргызстана и генеральный директор Международной организации по миграции обсудили сотрудничество в сфере миграции

AKIPRESS.COM – Посол Кыргызстана при ООН и других международных организациях в Женеве Данияр Мукачев провел онлайн-переговоры с генеральным директором Международной организации по миграции Антонио Виторино.

Посол Мукачев поблагодарил генерального директора Международной организации по миграции за помощь, оказываемую Кыргызстану в сфере миграции.

Он сказал, что вопросы иммиграции и обеспечение социальной и правовой поддержки иммигрантов являются одними из главных приоритетов правительства Кыргызстана.

Посланник проинформировал генерального директора Международной организации по миграции о текущих реформах иммиграционной политики, принятии мер, направленных на улучшение иммиграционной ситуации в стране с акцентом на реинтеграцию трудящихся-мигрантов, возвращающихся в страну, и мерах. для защиты прав и интересов детей, являющихся их отцами. Рабочие мигранты.

Генеральный директор Международной организации по миграции Антонио Виторино высоко оценил реформы в Кыргызстане, направленные на улучшение условий миграции. Он сказал, что Международная организация по миграции продолжит оказывать Кыргызстану разностороннюю техническую и гуманитарную помощь в рамках своего мандата.

Состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере миграции, актуальным вызовам и способам снижения рисков, связанных с миграционными операциями.

Посол Макшеф подчеркнул основную роль Международной организации по миграции в области миграции и выразил заинтересованность в организации визита генерального директора Международной организации по миграции в Кыргызстан в ближайшем будущем.

READ  Мэр Якутска заявил об отставке: Политика: Россия: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх