Посланник по энергетике Байден Хохштейн пока доволен ограничением цен на российскую нефть.

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Соединенные Штаты, один из архитекторов ограничения цен на российскую нефть G7, до сих пор были довольны тем, как работает этот механизм, заявил во вторник посланник администрации Байдена по энергетике Амос Хохштейн.

«Большая семерка», Европейский союз и Австралия ограничили цены на морские поставки российской нефти 5 декабря, установив их на уровне 60 долларов за баррель в рамках санкций, направленных на наказание России за ее вторжение в Украину. Санкции включают запрет ЕС на морской импорт российской нефти и эмбарго США на импорт российских энергоресурсов.

«Пока что мы видим именно то, что хотим видеть», — заявил Хохштейн на конференции Экспортно-импортного банка Америки.

Он сказал, что говорил во вторник утром с генеральным директором «одной из крупнейших компаний по торговле сырой нефтью», который сказал ему, что они начали торговать сырой нефтью ниже ценового предела. Хохштейн больше не упоминает об этом обсуждении.

Президент России Владимир Путин заявил 9 декабря, что Россия, крупнейший в мире экспортер ископаемого топлива, может сократить добычу и откажется продавать нефть любой стране, навязывающей Западу «глупые» ценовые ограничения.

Подобные угрозы заставили некоторых участников рынка опасаться, что цены могут вырасти в случае скидок. Но с разработкой плана ограничения цен Россия увеличила экспорт в такие страны, как Индия и Китай, которые не согласились с планом ограничения цен, из-за чего нефть продолжала поступать на рынки.

Министерство финансов США заявило, что ограничение «институционализирует» снижение цен на российскую нефть, которым эти покупатели воспользовались в этом году.

G7 будет корректировать уровень ценового предела по мере изменения рыночных условий.

(Отчетность Дэвида Лаудера и Тимоти Гарднера) Под редакцией Маргариты Чой

READ  Россия и Сирия завершили подписание соглашения об экономическом сотрудничестве - вице-премьер - российская политика и дипломатия

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх