Посланник России в Афганистане высоко оценивает «позитивное и коммерческое» поведение талибов. Говорит, что Кабул безопаснее при правлении талибов

Посол России в Афганистане в понедельник (16 августа) похвалил талибов и сказал, что группировка, которая до сих пор классифицируется как террористическая организация в России, сделала Кабул более безопасным в первые 24 часа, чем это было при прежних властях во главе с Ашрафом Гани. Отчеты Живая мята.

Посол Дмитрий Жирнов высоко оценил поведение талибов и сказал, что на него произвело впечатление поведение талибов до сих пор, охарактеризовав их подход как «хороший, позитивный и рабочий».

Посол Джирнофф добавил: «Ситуация спокойная и хорошая, и в городе все успокоилось. Ситуация в Кабуле при талибах лучше, чем при Ашрафе Гани».

«Вчера порядок упал, как карточный домик. Было ощущение хаоса, вакуума власти, и воры вышли на улицы», – сказал посол Жиркнофф.

Джирно также заявил, что школы в Кабуле, в том числе школы для девочек, снова работают.

Между тем, стоит отметить, что спецпредставитель президента Владимира Путина по Афганистану Замир Кабулов заявил в понедельник, что длительная кампания Москвы по налаживанию связей с талибами, похоже, приносит свои плоды. «Это не совпадение, что мы поддерживаем контакты с талибами в течение последних семи лет», – сказал он.

Кабулов добавил: «Мы увидели, что эта сила, в конце концов, сыграет, если она не достигнет власти в полной мере, ведущую роль в будущем Афганистана в любом случае».

READ  Европа движется к более жесткой позиции США в отношении России и Китая

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх