Последние новости и оперативные обновления

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в воскресенье посетил Украину, где встретился с президентом Владимиром Зеленским и сообщил, что Канада временно открывает свое посольство в Киеве.

Рейс был необъявленным. Канадского лидера сопровождали министр финансов Христя Фриланд и министр иностранных дел Мелани Джоли. Г-н Трюдо сказал, что Канада постепенно восстанавливает дипломатическое присутствие страны в Киеве, хотя консульские и иммиграционные службы по-прежнему будут предоставляться за пределами Польши и других европейских городов.

Согласно заявлению офиса Трюдо, премьер-министр и г-н Зеленский обсудили необходимость дополнительной гуманитарной, финансовой и военной поддержки Украины для борьбы с российским вторжением. Два лидера также говорили о санкциях против президента России Владимира Путина и его союзников.

В воскресенье Канада пообещала предоставить Украине дополнительную военную помощь почти на 40 миллионов долларов и согласилась ввести санкции еще в отношении 40 человек, которых считают либо союзниками Путина, либо высокопоставленными чиновниками в российском оборонном секторе.

«Президент Зеленский отстаивает ценности, лежащие в основе демократий. Его мужество и мужество украинцев вдохновляют, и мы продолжим делать все возможное, чтобы Украина получала необходимую ей поддержку», — сказал Трюдо.

Находясь в Украине, г-н Трюдо посетил город Ирбин, где, по словам официальных лиц, дома и районы были разрушены в результате войны.

В своем официальном Twitter-аккаунтеОн сказал, что его сопровождали министр финансов Христя Фриланд и министр иностранных дел Мелани Джоли. В его обновленном маршруте указано, что он был в Киеве в воскресенье. Его ведомство не предоставило дополнительных подробностей.

«Канада всегда будет стоять плечом к плечу с Украиной», — написал Трюдо в Twitter.

Первая леди США Джилл Байден также совершила необъявленный визит в Украину в воскресенье. Она встречалась с первой леди Украины Еленой Зеленской недалеко от границы страны со Словакией.

READ  Министр обороны Финляндии готов вступить в бой с Россией в случае нападения

В пятницу г-н Трюдо и президент Байден говорили по телефону о ситуации в Украине. Согласно резюме звонка из офиса Трюдо, два лидера выразили обеспокоенность по поводу влияния войны на продовольствие, энергию и количество беженцев, бегущих из Украины.

В прошлом месяце законодательный орган Канады единогласно одобрил предложение, назвав нападение России на украинцев геноцидом.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх