Последние новости и оперативные обновления

Президент России Владимир Путин признал, что Россия борется с «беспрецедентным давлением» со стороны санкций, введенных Западом против Москвы в связи с ее вторжением в Украину, но сказал, что российская экономика все еще может стабильно функционировать.

«В последнее время Россия столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением со стороны западных стран. После начала специальной военной операции по поддержке Донбасских народных республик это давление еще больше усилилось», — заявил Путин в телеобращении.

Западные страны ввели экономические санкции в отношении России в историческом масштабе, нанеся ущерб ее финансовой системе и отрезав ее от мира, повернув вспять 30-летнее взаимодействие после окончания холодной войны.

Соединенные Штаты и Европейский союз запретили Центральному банку России продавать доллары, евро и другую иностранную валюту из своих запасов, ограничили импорт некоторых технологий в Россию и исключили некоторые российские банки из финансовой сети Swift, среди прочих санкций.

Г-н Путин признал, что российская экономика сильно пострадала от западных санкций в прошлом месяце, заявив: «Нашей экономике потребуются глубокие структурные изменения в этих новых реалиях».

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин недавно заявил, что валовой внутренний продукт России может упасть более чем на 10% в этом году, поскольку экономика страны восстанавливается после воздействия западных санкций.

Однако Путин в понедельник заявил, что российская экономика может функционировать в нынешних условиях.

«Российская экономика имеет все возможности стабильно и безотказно работать в новых реалиях», — сказал он.

READ  Иран надеется на сотрудничество с Россией в восстановлении Сирии - политические новости

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх