Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пять российских ракет попали в Киев, когда Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш завершил свой визит в украинскую столицу в четверг. Удар был явной демонстрацией силы Кремлем по отношению к генеральному секретарю ООН, который встретился с Зеленским и назвал войну «абсурдом 21 века». Другие вещи нормализовались в Киеве, где около месяца назад после вывода российских войск из пригородов боевые действия утихли.

Высокопоставленные официальные лица США закладывают основу для нового порядка глобальной безопасности и возможного затяжного конфликта в Украине. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил американским законодателям, что мир резко изменился после вторжения 24 февраля, и заявил о поддержке Вашингтоном членства Финляндии и Швеции в НАТО. В тот же день президент Байден запросил у Конгресса еще 33 миллиарда долларов для помощи Украине. Официальные лица США заявили, что хотят не только помочь Украине выжить, но и ослабить Россию.

Пентагон заявил, что российские войска на востоке Украины продвигаются всего на несколько километров в день и все еще сталкиваются с проблемами тылового обеспечения. Российские бомбардировки продолжались и в других частях Донбасса, в том числе в Луганской и Донецкой областях, причем, по данным Великобритании, бои были «особенно ожесточенными» вокруг городов Лищанск и Северодонецк. По данным Пентагона, Москва также перебросила большое количество военнослужащих из Мариуполя в другие зоны боевых действий, хотя некоторые украинские силы все еще удерживаются в черноморском портовом городе, несмотря на недели бомбардировок.

Вот что еще вам нужно знать

  • По оценке Соединенных Штатов, за атакой в ​​этом месяце на лауреата Нобелевской премии и известного российского редактора, критиковавшего вторжение, стояла российская разведка.
  • Конгресс принял закон, модернизирующий программу военного кредитования времен Второй мировой войны. Законопроект, который должен подписать президент Байден, облегчит отправку военной техники в Украину.
  • Украина укрепляет свою оборону вдоль границы с Приднестровьем, отколовшимся от Молдовы пророссийским регионом, после недавних неспровоцированных вспышек там.
  • «Вашингтон пост» возвела стену неоплачиваемого труда для читателей в России и Украине. Пользователи Telegram могут Подпишитесь на наш канал для обновлений.
READ  Конгресс подготовит закон о приостановке торговых отношений с Россией и запрете импорта энергоресурсов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх