Последние новости о России и войне на Украине

Сообщается, что компания Exxon объявила случай непреодолимой силы в связи с операциями на Сахалине 1 .

Российское подразделение ExxonMobil Exxon Neftegas объявило о форс-мажорных обстоятельствах в отношении своих операций на «Сахалине-1», сообщает Reuters.

В письменном ответе агентству Reuters представитель компании заявил, что Exxon предпринимает шаги по выходу из нефтегазового проекта, что включает в себя выполнение договорных и коммерческих обязательств.

Ранее компания заявила, что прекратит свою деятельность в России, в том числе выйдет из проекта.

Агентство Reuters сообщило, что участники проекта сталкиваются с растущими трудностями при доставке сырой нефти из региона из-за санкций против России, страха перед репутационным риском и трудностей с поиском страхового покрытия.

— Челси Онг

Великобритания заявляет: «Мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности», если Путин добьется успеха на Украине

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила: «Если Путин добьется успеха, в Европе будет еще больше невыразимых страданий и ужасных последствий для всего мира».

Мэтьюз и Людарчик | Норфото | Гетти Изображений

Министр иностранных дел Великобритании заявил в среду, что судьба Украины висит на волоске, и западные союзники должны «удвоить» свою поддержку страны, чтобы гарантировать поражение Путина в Украине.

«Победа Украины — это стратегический долг для всех нас», — заявила Лиз Трасс вчера вечером в своем выступлении в Лондоне, заявив, что «Большой семерке» и ее союзникам необходимо продолжать оказывать давление на Россию посредством более жестких санкций, в том числе «сокращения добычи нефти». ” и импорт газа раз и навсегда», предоставляя больше военной помощи и постоянную гуманитарную поддержку.

«Если Путин добьется успеха, в Европе будет еще больше невыразимых страданий и ужасных последствий во всем мире», — сказала она, добавив: «Мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности».

READ  Германия оценила отказ лондонского суда в экстрадиции Ассанжа в США

«Поэтому мы должны быть готовы к долгосрочной перспективе и удвоить нашу поддержку Украине», — сказала она. Комментарии Трасса прозвучали во время обострения напряженности между западными странами и Россией, когда президент Владимир Путин предупредил, что Россия ответит любым вмешательством в войну на Украине.

Холли Элиат

Блинкен говорит, что у Европы «амбициозные» планы по снижению энергетической зависимости России

Госсекретарь США Энтони Блинкен слушает во время слушаний в Сенатском комитете по международным отношениям в Вашингтоне, США, 26 апреля 2022 г. .

Драго | Рейтер

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что европейские страны имеют «действительно амбициозные» планы по снижению своей зависимости от российских энергоносителей, добавив, что в ближайшие недели ожидается «дальнейший прогресс» в импорте российской нефти.

«Я думаю, что у европейцев действительно амбициозные планы по отказу от этой зависимости от российских энергоносителей. Задача состоит в том, чтобы претворить их в жизнь», — сказал Блинкен на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям. Около половины экспорта сырой нефти из России в объеме 4,7 млн ​​баррелей в день приходится на Европейский Союз. Его отключение лишит Москву основного источника дохода.

«Я думаю, что в ближайшие недели вы, вероятно, увидите больший прогресс в нефтяной части уравнения в отношении российского импорта. Газ — это самая большая проблема», — добавил он.

Европейский союз изучает варианты сокращения импорта российской нефти в рамках других возможных санкций против Москвы в связи с ее вторжением в Украину, но официально ничего не было предложено, поскольку правительства оценивают их влияние.

— Рейтер

Белый дом готовится подать «огромный» запрос на финансирование дополнительной помощи Украине

Белый дом готовится направить в Конгресс запрос на дополнительную помощь Украине рано утром в четверг, подтвердили NBC News представители администрации.

Чиновники описали размер заказа как «огромный», но не назвали точную сумму в долларах, поскольку некоторые детали не были окончательно согласованы.

Официальные лица заявили, что необходимая сумма в долларах должна быть в состоянии финансировать поддержку США для Украины до конца текущего финансового года, который заканчивается в сентябре. После российского вторжения в Украину в конце февраля администрация Байдена выделила военную помощь на сумму 3,4 миллиарда долларов.

На прошлой неделе президент Джо Байден заявил, что у Конгресса заканчивается финансирование и что он вскоре направит запрос законодателям.

Последний пакет военной помощи на сумму 800 миллионов долларов, восьмой пакет помощи, поступает после восьми недель войны и в то время, когда российские войска готовятся к возобновлению боевых действий на востоке и юге Украины.

Аманда Масиас

Путин пригрозил отомстить всем, кто будет вмешиваться в войну на Украине

Президент России Владимир Путин проходит мимо караула во время церемонии чествования олимпийцев и паралимпийцев страны в Кремле в Москве, Россия, 26 апреля 2022 года.

Максим Шеметов | Рейтер

Президент России Владимир Путин призвал мировых лидеров не вмешиваться в то, что он до сих пор называет «специальной военной операцией» на Украине.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что спецоперация на Украине и Донбассе, начавшаяся в феврале, обязательно реализует все цели по обеспечению безопасности людей в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и российском Крыму. «Хочу подчеркнуть, что спецоперация на Украине и Донбассе, начавшаяся в феврале, безусловно, реализует все цели по обеспечению безопасности людей в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике и российском Крыму, Путин сказал перед законодательным собранием России в Санкт-Петербурге».

READ  Россия атакует опорные пункты Исламского государства в Сирии по мере распространения восстания

По его словам, российские военные предотвратили «реальную угрозу нашей Родине». Путин добавил, что Кремль отомстит любому, кто вмешается в продолжающуюся военную операцию.

«Наш ответ, наш ответ, эти атаки будут молниеносными. У нас есть для этого все инструменты. Такие инструменты, которыми никто не может похвастаться… и мы будем их использовать, если придется. Я хочу, чтобы все это знали».

Не сразу было понятно, что имеется в виду под инструментами. Путин также сказал, что пакеты глобальных санкций против России не смогли «задушить нас экономически».

Аманда Масиас

Читайте предыдущую прямую трансляцию CNBC здесь:

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх