Последние новости о украинско-российском пограничном кризисе: оперативные обновления

Поскольку 8500 американских военнослужащих уже находятся в боевой готовности на базах по всей стране, Пентагон рассматривает возможность поддержки союзников по НАТО американскими войсками, уже находящимися в Европе, заявил в пятницу в программе CNN New Day пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Несмотря на настойчивые предупреждения о надвигающейся войне на Украине, Кремль дал понять, что дипломатические переговоры между Россией и Западом будут продолжаться — по крайней мере, на данный момент. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил в пятницу, что Москва не хочет войны с Украиной.

По словам Кирби, решение о размещении 8500 американских военнослужащих в Европе еще не принято.

«У нас есть десятки тысяч военнослужащих в Европе по всему континенту, и мы, безусловно, также смотрим на их положение и пытаемся решить, нужно ли нам сделать это немного более прогрессивным, и не могут ли некоторые из наших союзников по НАТО захотеть некоторых из наших союзников по НАТО. наши внутренние, органические силы США, которые уже находятся на континенте, также доступны для них», — сказал Кирби корреспонденту CNN Брианне Кейлар.

CNN сообщил ранее на этой неделе, что США и горстка их союзников ведут переговоры о размещении дополнительных тысяч военнослужащих в восточноевропейских странах НАТО до любого потенциального российского вторжения в Украину в качестве демонстрации поддержки перед лицом продолжающейся агрессии Москвы.

Среди стран, рассматривающих возможность развертывания, есть Румыния, Болгария и Венгрия. Развертывание будет насчитывать около 1000 человек в каждой стране и будет аналогично передовым боевым группам, дислоцированным в настоящее время в странах Балтии и Польше.

Кирби сказал, что президент России Владимир Путин продолжает неуклонно наращивать силы вдоль границ Украины, что дает ему больше возможностей, если он решит вторгнуться в Украину. Но остается неясным, принял ли Путин окончательное решение о начале операции.

«То, что мы пытаемся выяснить, — это то, какие именно варианты он может попытаться использовать», — сказал Кирби.

Что касается продолжающегося сосредоточения сил, Кирби сказал, что оно не было «хаотичным или драматичным», а шло устойчивым темпом.

READ  Хьюстон у нас проблема

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх