Последний коронавирус: Kellogg укрепляет ожидания, поскольку в 2021 году количество закусок продолжит расти

Kellogg повысила свой годовой прогноз после публикации самых высоких продаж в первом квартале за семь лет, сигнализируя о сохранении спроса на закуски и зерновые более чем через год после того, как вспышка привела к закрытию офисов и школ.

В четверг компания заявила, что ее чистые продажи выросли на 5,1% в годовом исчислении до 3,6 млрд долларов, превзойдя ожидания аналитиков в 3,4 млрд долларов. Органический рост выручки составил 4,2%.

Компания Kellogg, поставщик крекеров Cheez-It, Pringles и Frosted Flakes, ожидает, что органические продажи к концу года практически не изменится по сравнению с 2020 годом. Ранее компания прогнозировала снижение на 1 процент.

Акции Kellogg подскочили на 7,5% до 67,77 доллара, что позволило им достичь наилучших однодневных показателей с марта 2020 года.

Продажи закусок резко выросли во время пандемии, поскольку домашние потребители хранят больше чипсов и крекеров на своих складах. Люди также часто завтракают дома и используют такие продукты, как Froot Loops Kellogg’s Froot Loops, кукурузные хлопья и вафли Eggo.

Генеральный директор Стивен Кэхиллан сказал в отчете о прибылях и убытках, что спрос на продукты питания, потребляемые домашними хозяйствами, оставался высоким в течение трех месяцев до 3 апреля, что более чем компенсировало сохраняющуюся слабость в каналах связи вне дома.

Руководители также указали, что Kellogg повысила цены, среди прочего, в ответ на ускоряющийся рост инфляции. По словам финансового директора Амит Банати, на некоторых развивающихся рынках Kellogg предприняла «большие» меры по ценообразованию, чтобы покрыть рост цен на сырье.

Чистые продажи в Северной Америке увеличились на 2 процента. Выручка увеличилась на 4% и 10% в Латинской Америке и Европе соответственно.

READ  Министр: Количество стран, осуждающих Россию в отношении Крыма, находится на рекордном уровне | Новости

Kellogg сообщил о чистой прибыли в размере 368 миллионов долларов по сравнению с 347 миллионами долларов годом ранее. Скорректированная прибыль в 1,11 доллара на акцию превзошла оценку Уолл-стрит в 96 центов.

Скорректированная прибыль на акцию оценивается в диапазоне от 1% до 2% в этом году по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 1%.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх