Последняя война между Россией и Украиной: Что мы знаем на 184-й день вторжения | Украина

  • Временная бомбардировка Отключили Запорожскую АЭС из украинской сети. Атомная энергетическая компания страны «Энергоатом» заявила, что пожары, вызванные бомбардировкой, перерезали последнюю оставшуюся линию электропередачи до станции в четверг, временно отключив ее от национальной сети Украины впервые за почти 40 лет эксплуатации.

  • Министр энергетики Украины Герман Галушенко заявил, что представители Международного агентства по атомной энергии ООН могут посетить Запорожскую АЭС. В ближайшие дни». Ранее глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси Он сказал, что его команда «очень, очень близка». Чтобы можно было попасть на завод.

  • Белый дом призвал Россию согласиться на демилитаризованную зону вокруг АЭСПосле этого президент США Джо Байден пообщался со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Байден поздравил его с 31-м Днем независимости страны, который он отмечает в среду. Зеленский сказал, что у него состоялась «отличная беседа», и поблагодарил Байдена за его «непоколебимую» поддержку. На следующий день после Байдена Они объявили о новой военной помощи Украине почти на 3 миллиарда долларов. Включая зенитные ракеты, артиллерию, средства защиты от беспилотников и радиолокационное оборудование, это самый крупный сегмент военной помощи США на сегодняшний день.

  • Владимир Путин подписал указ об увеличении численности вооруженных сил России с 1,9 млн до 2,04 млн человек, поскольку война в Украине идет уже седьмой месяц, и нет никаких признаков ослабления. решение президента россии Похоже, он имеет в виду цель страны пополнить свою армию, которая сильно пострадала на Украине и не смогла достичь своей цели по захвату столицы Киева.

  • По меньшей мере 25 человек погибли в результате ракетного обстрела украинского железнодорожного вокзала Россией. В среду российские силовики атаковали поезд в поселке Чаплин Днепропетровской области. Об этом в Telegram сообщил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. В результате нападения погибли двое детей. Россия с тех пор Он взял на себя ответственность за нападение.

    READ  Как вводить и рисовать детали, выигрышные номера и результаты
  • Мэр оккупированного Россией города Мелитополя Иван Федоров заявил, что здание, которое, предположительно, использовалось пророссийскими властями в регионе, было «бомбардировано». Федоров, которого нет в городе, Он опубликовал видео, на котором, как сообщается, видно, как повреждено здание. который, по его словам, был использован поддерживаемыми Россией властями для подготовки «псевдореферендума» о том, следует ли региону присоединиться к России.

  • Российско-украинская дипломатия потерпела в четверг две неудачи с Ватиканом Когда глава Русской православной церкви отменил встречу с Папой Франциском, Украина вызвала папского посла, чтобы пожаловаться на недавние комментарии Франциска о войне. Папа Римский разозлил Киев, включив Дарью Дугину, дочь Александра Дугина, дочь русского националиста Александра Дугина, погибшего в результате взрыва заминированного автомобиля в воскресенье, в число «невинных», ставших жертвами «безумия войны». . Россия обвиняет украинскую разведку во взрыве, что Украина отрицает.

  • Латвия Свалили обелиск советских времен На фоне негативного отношения к России. Бетонный обелиск высотой почти 80 метров, увенчанный советскими звездами, был центральным элементом памятника победе Красной Армии над нацистской Германией, последнего из серии советских памятников, снесенных после вторжения России в Украину.

  • Лидер британской оппозиции Кейр Стармер планирует в ближайшие месяцы посетить Украину, чтобы укрепить свои связи с Киевом. Этим летом лидер лейбористов обратился к правительству по поводу возможности своего визита в качестве лидера оппозиции, пишет лейбористская партия. Сообщение увидела газета Guardian.

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх