Последняя война между Россией и Украиной: что мы знаем на 224 день вторжения | Новости мира

  • Права ООН определили «невыразимые страдания и разрушения», причиненные украинцам. Кристиан Салазар Фолькманн, который представил доклад о правах в Украине Совету ООН по правам человека в Женеве, сказал, что начинают появляться «тревожные сообщения» о злоупотреблениях в местах содержания под стражей в отношении гражданских лиц и военнопленных, в то время как насильственные исчезновения и произвольные задержания «стал широко распространенным». «На территориях, подконтрольных России и ее ставленникам, он сказал, что есть два задокументированных случая двух украинских солдат, которые были замучены до смерти.

  • Около 2000 видео, изображений и аудиофайлов о предполагаемых военных преступлениях были переданы в Международную комиссию по расследованию (ИСП ООН) по Украине, созданную под мандатом Организации Объединенных Наций. Кадры были сняты с помощью приложения, предназначенного для создания поддающихся проверке доказательств.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что десятки областей Украины освобождены от российской оккупации. Похоже, они подтверждают информацию, содержащуюся в российских картах, которые показывают уход России с востока и запада Украины.

  • Президент США Джо Байден сообщил Зеленскому, что Вашингтон предоставит Киеву 625 миллионов долларов (544 миллиона фунтов стерлингов) в виде новой помощи в сфере безопасности. Включая высокомобильные реактивные артиллерийские установки (HIMARS).

  • Две женщины в аннексированном Россией Крыму, в том числе Мисс Крым, Их осудили за клевету на российскую армию исполнением украинской патриотической песни.

  • Министры финансов ЕС договорились интегрировать выплаты поддержки ЕС Украине в ее бюджет на 2023 год. Сделать платежи более организованными и предсказуемыми.

  • Евросоюз призвал российского посла осудить и отвергнуть «незаконную аннексию» Москвы Из Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областей Украины, сообщили в дипломатической службе ЕС.

  • Украинская экономика в этом году сократится в восемь раз по сравнению с российской в ​​результате войны, спровоцированной вторжением в Москву в феврале. По оценке Всемирного банка.

    READ  «Способ избавиться от нас»: крымские татары осуждают российскую мобилизацию | Крым
  • Западные официальные лица заявили, что Россия рискует потерять контроль над стратегическими городами, имеющими решающее значение для возможного удержания Херсона и Крыма. Но предупредили, что боевые действия на Днепре «не будут легким броском на замкнутую территорию».

  • Верхняя палата российского парламента проголосовала за присоединение четырех оккупированных областей Украины к России. В то время, когда Москва стремится официально аннексировать территории, которые она оккупировала у Киева с момента начала своего последнего вторжения в Украину в феврале. На заседании во вторник Совет Федерации единогласно одобрил закон об аннексии Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины после аналогичного голосования в Государственной Думе, нижней палате России. Ни один из депутатов Палаты представителей также не проголосовал против законопроекта.

  • Зеленский подписал указ, в котором официально заявил, что любые украинские переговоры с Владимиром Путиным «невозможны». Указ формализовал комментарии, сделанные Зеленским в пятницу после того, как президент России объявил, что четыре оккупированные области Украины станут частью России.

  • Однако Россия больше не контролирует полностью ни одну из четырех провинций, на которые она претендует. После сообщалось, что украинские войска продвинулись на десятки километров вглубь Херсонской области. Российская армия признала, что киевские силы проникли в Херсонскую область. По ее словам, украинской армии и ее «выдающимся танковым частям» удалось «пробить глубину нашей обороны» в районе сел Золотая Балка и Александровка.

  • Выход России из Lehman вызвал резкую критику ведения войны на российском государственном телевидении. «Нам нужно собраться, принять непопулярные, но необходимые решения и действовать», — заявил в воскресенье в эфире Владимир Соловьев, ведущий ток-шоу на телеканале «Россия 1» и один из самых больших поклонников Кремля.

    READ  Макрон и я продолжим совместную работу, чтобы призвать Путина к ответу за его действия.
  • Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) заявила, что за минувшие сутки на оккупированных ею территориях два человека получили ранения. 13 жилых домов и 12 объектов гражданской инфраструктуры пострадали от огня украинских вооруженных сил.

  • Российский суд оштрафовал стриминговый сервис Twitch на 4 миллиона рублей (60 000 фунтов стерлингов / 68 000 долларов США) за то, что он не удалил интервью с украинским политическим деятелем. Суд заявил, что интервью нарушило российский закон о распространении ложной информации. Законы используются для подавления критики военных действий России.

  • Северная Корея стала единственным государством-членом ООН, кроме России, признавшим «результаты» поддерживаемых Москвой «референдумов». На оккупированных территориях Украины.

  • Дипломатические отношения между Россией и Японией продолжают ухудшаться. Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси приказал российскому консулу в Саппоро покинуть Японию до 10 октября.

  • Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) восстановит свою сеть, чтобы противостоять частичной мобилизации, направленной на усиление российских сил в Украине, Об этом сообщил близкий соратник Навального Иван Жданов в видео, размещенном в социальных сетях. Российские власти признали организации Алексея Навального «экстремистскими» после нескольких месяцев усиления репрессий против его сторонников, что подвергло сотрудников ФБК, волонтеров и сочувствующих риску судебного преследования и тюремного заключения.

  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх