Последняя война на Украине: швейцарский чиновник заявил о банкротстве «Северного потока — 2» после введения санкций против трубопровода

Нападение России на Украину, вероятно, вызовет «крупнейший миграционный кризис в Европе в этом столетии», поскольку более 660 000 человек бежали от боевых действий за последние шесть дней.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявил, что большинство из них — это женщины и дети с «очень небольшим количеством вещей», которые покинули свои дома в Украине и направились в соседние страны после российского вторжения в четверг.

Люди ждут до 60 часов, чтобы въехать в Польшу, в то время как очереди на румынской границе достигают 20 километров, заявила на брифинге в Женеве официальный представитель УВКБ ООН Шабия Манто.

«Многим из тех, кто уехал только с одеждой и небольшим количеством вещей, потребуется международная поддержка», — заявил во вторник Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Соседние страны, особенно местные сообщества, делают «все», чтобы принять и поддержать этих беженцев, «но им потребуется постоянная и надежная поддержка в ближайшие недели», — говорится в сообщении агентства.

«УВКБ ООН и другие гуманитарные агентства смогут поддержать перемещенных украинцев внутри и за пределами Украины только в том случае, если будет обеспечена безопасность и доступ, а у нас будут ресурсы и поддержка для выполнения нашей работы», — добавила она.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил в понедельник, что число беженцев «значительно растет». Он отметил, что за 40 лет работы с кризисами беженцев он «редко видел невероятно быстро нарастающий массовый исход».

В общей сложности 350 000 беженцев пересекли границу с четверга, из них 100 000 беженцев пересекли границу за последние 24 часа, сообщил Polski Public Radio 1 министр внутренних дел Мацей Васек.

READ  Япония просит Казахстан поддержать международное сообщество против России

По словам Лауры Любеновой, пресс-секретаря Главного управления пограничной полиции, более 7000 украинцев прибыли в Болгарию после вторжения России шесть дней назад.

Германия заявила в понедельник, что за последние несколько дней прибыли 1800 беженцев из Украины, а беженцы начали прибывать в Италию и Грецию.

Янез Ленарчич, комиссар по кризисному регулированию в Генеральном директорате Европейского союза по гражданской защите и операциям по оказанию гуманитарной помощи, заявил, что война угрожает перемещением «миллионов украинцев».

«Я призываю все международное сообщество доноров щедро откликнуться», — добавил он.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх