Последняя война Украины: Зеленский обращается к Байдену за бесполетной зоной или истребителями

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду отправился с однодневным визитом в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, чтобы изучить «другие возможные меры по увеличению добычи нефти».

Он сказал, что пытается создать международную коалицию для ликвидации последствий «жестокого» вторжения Владимира Путина в Украину.

«Мир должен отвыкнуть от российской нефти и газа и заморить голодом путинскую зависимость от нефти и газа», — говорится в заявлении. Он добавил, что Эр-Рияд и Абу-Даби являются «ключевыми международными партнерами в этих усилиях».

И у Саудовской Аравии, и у ОАЭ есть резервные нефтяные мощности, позволяющие им наращивать добычу в течение нескольких месяцев, но они обязались придерживаться механизма добычи группы ОПЕК+, в которую входит Россия.

Джонсон встретится с фактическим лидером ОАЭ Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, а затем отправится в Эр-Рияд, чтобы встретиться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.

Ожидается, что они обсудят снижение цен на энергоносители и продукты питания. Премьер-министр также сосредоточится на диверсификации энергоснабжения Великобритании и работе с международными партнерами по продвижению возобновляемых источников энергии.

«Мы будем работать с ними для обеспечения региональной безопасности, поддержки усилий по оказанию гуманитарной помощи и стабилизации мировых энергетических рынков в долгосрочной перспективе», — сказал он.

ОАЭ и Саудовская Аравия были разочарованы предполагаемым отсутствием интереса США к безопасности в Персидском заливе при президенте Джо Байдене.

Абу-Даби обратился к западным партнерам за усилением оборонительной защиты после беспилотных и ракетных атак со стороны союзных Ирану повстанцев-хуситов в Йемене.

Джонсон подвергся критике за то, что обратился за помощью к правительствам, которые подвергались критике за плохую репутацию в области прав человека и участие в войне в Йемене.

READ  Венгрия не сможет заменить российские энергоносители в краткосрочной перспективе

В заявлении говорится, что премьер-министр обсудит «общие стратегические приоритеты» ситуации в Иране и Йемене и «поддержку прав человека и гражданского общества».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх