Последняя русско-украинская война: что мы знаем о 228-м дне вторжения | Украина

  • Владимир Путин поздно вечером в субботу подписал указ об ужесточении мер безопасности на Керченском мосту. И на энергетическую инфраструктуру между Крымом и Россией после взрыва, парализовавшего строго охраняемый мост. Ответственность за эти усилия несет Федеральная служба безопасности России, ФСБ. К вечеру субботы Россия заявила, что железнодорожная ветка через мост снова работает, но дорожное движение останется ограниченным.

  • советник Владимир Зеленский По его словам, взрыв, серьезно повредивший российский автомобильный и железнодорожный мост в Крым, был только «началом». Михаил Подоляк написал в Твиттере: «Все, что незаконно, должно быть уничтожено, а все, что украдено, должно быть возвращено в УкраинаВсе, что оккупирует Россия, должно быть изгнано». Российские официальные лица заявили, что три человека погибли в субботу после того, как заминированный грузовик вызвал пожар и обрушил часть Керченского моста.

  • Российские войска ведут бои в Николаевской, Криворожской и Запорожской областях на юге Украина Они могут получить все необходимое В Минобороны России заявили после взрыва Керченского моста на существующих сухопутных и морских коммуникациях. Автомобильный и железнодорожный мост использовался для перевозки российского персонала и военных грузов через полуостров в другие части юга Украины.

  • В результате бомбардировки украинского города Запорожье погибли по меньшей мере 17 человек.сказал городской чиновник Анатолий Кортев. По предварительным данным, старший советник президента Владимира Зеленского Антон Геращенко сообщил, что 17 человек погибли и 40 получили ранения в результате обстрела многоквартирных домов на юго-востоке Украины. «Русские не могут реагировать на поле боя и поэтому наносят удары по городам в глубине», — сказал он.

  • Лидер партии Владимира Зеленского в парламенте не стал говорить об ответственности Киева за взрыв Керченского моста. Но он, похоже, объяснил это захватом Москвой Крыма и попытками интегрировать полуостров с материковой частью России. «Незаконная российская постройка начала разрушаться и загорелась», — написал в Telegram Давид Арахамия. «Причина проста: если построить что-то взрывоопасное, рано или поздно оно взорвется».

    READ  Швейцарские исследователи подсчитали число Пи до нового рекорда в 62,8 триллиона долларов | математика
  • Россия назначила нового главнокомандующего российскими войсками в Украина. Сергей Соровикин — скандально известный генерал Открывать огонь по протестующим за демократию В 1990-х годах он руководил российской военной кампанией в Сирии в 2017 году, где его обвинили в использовании «противоречивой» тактики, включая неизбирательные бомбардировки антиправительственных боевиков.

  • Зеленский заявил, что украинские силы вели «чрезвычайно ожесточенные бои» под БахмутомЭто восточный город стратегического значения, который пытается захватить Россия. Агентство Reuters сообщает, что, хотя украинские силы восстановили контроль над тысячами квадратных километров территории в результате недавних атак на востоке и юге, официальные лица говорят, что прогресс, вероятно, замедлится, как только киевские силы столкнутся с более решительным сопротивлением. Зеленский В своем вечернем выступлении он сказал: «Мы держим свои позиции на Донбассе, особенно в направлении Бахмута, где сейчас очень тяжелые — очень тяжелые бои».

  • Петр Котин, глава украинской государственной атомной энергетической компании «Энергоатум», заявил, что дизельные генераторы на оккупированной Россией Запорожской АЭС имеют ограниченные запасы топлива. Ночная бомбардировка отключила электроэнергию на станции, которая нуждалась в охлаждении, чтобы избежать таяния, что вынудило ее переключиться на аварийные генераторы. Организация Североатлантического договора (НАТО) возобновила призывы к созданию защитной зоны на станции, осудив бомбардировку как «крайне безответственную».

  • ВВП Украины сократился на 30% за девять месяцев, Об этом сообщили в Министерстве экономики. в субботу. «Среди негативных факторов, повлиявших на экономику, — погода и поведение оккупантов.

  • Престижная премия французского военного корреспондента в Байе в субботу в значительной степени была отмечена репортажами в прессе. Украина конфликт, среди получателей награды — Associated Press и газета Буркина-Фасо Sidwaya. Награда за фотосъемку досталась украинскому фотографу Евгению Малолитке за работу с видеожурналистом Мстиславом Черновым в осеннем Мариуполе для Associated Press.

    READ  Каковы правила использования флагов после смерти Ее Величества?
  • Серия взрывов, прогремевшая в Харькове рано утром в субботу, привела к пожару в одном из городских медицинских учреждений.сказал мэр востока Украины. Игорь Терехов сообщил в Telegram, что взрывы произошли в результате ракетных ударов по центру города, сообщает Associated Press. Они также устроили пожар в нежилом здании.

  • Министр обороны Германии заявил НАТО, что необходимо сделать больше для повышения безопасности«Мы не можем знать, как далеко может зайти путинская мания величия», — предупредил он. Кристин Ламбрехт сказала, что Германия слышала об угрозах России в адрес Литвы в связи с введением санкций ЕС, и что к этому следует отнестись серьезно и быть готовым.

  • Великобритания отвергла призыв Москвы к тайному голосованию на Генассамблее ООН. На следующей неделе о том, стоит ли осуждать действия России по аннексии четырех областей в Украина Она потребовала, чтобы орган, состоящий из 193 членов, проголосовал публично. Генассамблее предстоит проголосовать за проект резолюции, осуждающий «якобы незаконные референдумы» в России и «незаконную попытку аннексии».

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх