Последняя русско-украинская война: что мы знаем о 230-м дне вторжения | Новости мира

  • Экстренные службы Украины сообщили в обновлении в понедельник вечером, что, согласно сообщениям, по меньшей мере 14 человек погибли и 97 получили ранения. После того, как Россия начала массированную волну ударов по городам по всей Украине. Многие объекты, пораженные крылатыми ракетами и беспилотниками-камикадзе в утренний час пик, кажутся объектами исключительно для гражданских лиц или ключевыми элементами инфраструктуры, явно выбранными для террора украинцев.

  • Президент России Владимир Путин заявил, что волна ударов по Украине последовала в ответ на обстрел Керченского моста, соединяющего Россию и Крым. Российский лидер предупредил о «более жестком возмездии» в случае дальнейших украинских атак. «Нет никаких сомнений в том, что если попытки совершения терактов будут продолжаться, ответ России будет жестким», — сказал Путин в телеобращении к своему Совету безопасности.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна «имеет дело с террористами», и обвинил Россию в нанесении ударов по энергетическим объектам и гражданским лицам. После ракетных обстрелов. «Они специально выбрали такое время, такие цели, чтобы нанести как можно больший ущерб», — сказал украинский лидер.

  • Президент США Джо Байден заявил, что США «решительно осуждают» российские ракетные удары по городам Украины. Что показывает «абсолютную жестокость» Путина по отношению к украинскому народу. В отдельном заявлении госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что международное сообщество «несет ответственность» четко дать понять, что действия Путина «совершенно неприемлемы».

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что он «глубоко потрясен» ударами российской авиации. Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил, что теракты, совершенные этим утром, «представляют собой еще одну неприемлемую эскалацию войны, и, как обычно, самую высокую цену платят гражданские лица».

  • Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за то, чтобы отклонить призыв России к органу, состоящему из 193 членов, провести тайное голосование позднее на этой неделе. Осуждая действия Москвы по аннексии четырех частично оккупированных областей Украины.
    Совет 107 голосами решил, что он проведет открытое голосование, а не тайное голосование, по проекту резолюции, осуждающей «якобы незаконные референдумы» в России и «незаконную попытку аннексии». Дипломаты заявили, что голосование по резолюции, скорее всего, состоится в среду или четверг.

    READ  Власти Китая заключили в тюрьму не менее 100 уйгуров из одной и той же маленькой деревни Синьцзян - Радио Свободная Азия
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил «ужасающие и неизбирательные» ракетные удары России по гражданским объектам на Украине. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что она «шокирована и потрясена». Его коллега из Европейского совета Шарль Мишель однозначно назвал действия России военными преступлениями.

  • Члены G7 и Зеленский проведут экстренные переговоры во вторник, Об этом сообщил представитель правительства Германии. Зеленский подтвердил, что обратится к лидерам G7, добавив, что говорил с канцлером Германии Олафом Шульцем об усилении давления на Россию, а также об оказании помощи Украине.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия разместят совместную военную группу на западных границах страны. В ответ на это он назвал обострение напряженности. Лукашенко заявил, что две страны начали собирать свои силы два дня назад, очевидно, после взрыва на российском мосту в Крым. Польша выпустила инструкции, в которых советует своим гражданам в Беларуси покинуть страну.

  • Бывший президент России Дмитрий Медведев внесен в список разыскиваемых, составленный украинскими силовиками. В заявлении службы безопасности Украины, Службы общественной безопасности, говорится, что Медведев, ныне заместитель главы службы безопасности России, находится в розыске по статье Уголовного кодекса, касающейся попыток подорвать территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ. В список входит большинство членов Совета безопасности России.

  • Международный комитет Красного Креста подтвердил, что его команды временно приостановили полевые работы в Украине по соображениям безопасности. Норвежский совет по делам беженцев также заявил, что временно приостановил операции по оказанию помощи в Украине до тех пор, пока они не станут безопасными для возобновления. «Наши гуманитарные работники прячутся от шквала бомб и боятся повторных нападений», — добавила она.

    READ  Сборная Непала по дзюдо из восьми человек отправляется в Кыргызстан - The Himalayan Times - английская ежедневная газета №1 в Непале
  • Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян во вторник посетит Москву, чтобы встретиться с Путиным. Об этом сообщили государственные СМИ ОАЭ. Государственное информационное агентство Emirates сообщило, что Мохаммед бин Рашид обсудит с президентом Путиным дружественные отношения между ОАЭ и Россией, а также ряд региональных и международных вопросов и событий, представляющих взаимный интерес.

  • Путин может встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на саммите в Казахстане на этой неделе. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что «возможно» они обсудят предложение Турции о проведении переговоров между Россией и Западом по Украине.

  • Зеленский заявил, что Украина «полагается на руководство Великобритании» после телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Лиз Трасс в понедельник. Министр иностранных дел Зеленского Дмитрий Кулеба сказал, что он также разговаривал со своим британским коллегой Джеймсом Клеверли, который заверил его в непоколебимой поддержке Украины со стороны Великобритании.

  • Европейский Союз объявил, что продлит общеблоковую схему защиты украинских беженцев до 2024 года. По словам комиссара ЕС по внутренним делам Илвы Йоханссон, украинцы в ЕС, которые решат вернуться домой, по-прежнему смогут сохранить свой статус беженца, если они уведомят соответствующее государство ЕС о своем перемещении.

  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх