После встречи Байдена с Путиным США раскрывают подробности российской хакерской кампании

В настоящее время атаки программ-вымогателей занимают важное место в повестке дня администрации из-за их воздействия на простых американцев.

Через несколько дней после саммита советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что могут потребоваться месяцы, чтобы определить, привело ли предупреждение Путину к изменению поведения. «Мы установили планку относительно того, действительно ли в ближайшие шесть-двенадцать месяцев атаки на нашу критически важную инфраструктуру уменьшатся из России», – сказал он CBS. «Доказательство конфет будет в еде, так что посмотрим в ближайшие месяцы».

Из данных, предоставленных АНБ, не было ясно, сколько целей ГРУ – также известных как Fancy Bear или APT 28 – могут быть в Списке критической инфраструктуры, который ведется Министерством внутренней безопасности, кибербезопасности и Инфраструктура. Охранное агентство. Во время атак на избирательную систему в 2016 году избирательные системы, включая машины для голосования и системы регистрации, не были в списке и были добавлены в последние дни правления администрации Обамы. Позже спецслужбы США заявили, что Путин прямо одобрил теракты 2016 года.

Но в заявлении АНБ энергетические компании были названы основной целью, и Байден конкретно упомянул их в своих беседах с г-ном Путиным, имея в виду атаку с использованием программ-вымогателей, в результате которой в мае был перекрыт колониальный трубопровод, остановившие поставки бензина, дизельного топлива и авиакеросина. Восточное побережье. Байден тогда заявил, что это нападение было совершено не правительством России, а преступной группировкой, действующей из России.

В последние годы Агентство национальной безопасности приписало кибератаки определенным странам, особенно те, которые были организованы враждебными спецслужбами. Но в декабре он был неожиданно обнаружен в результате самой изощренной атаки на Соединенные Штаты за многие годы – взлома SolarWinds, затронувшего федеральные агентства и многие крупнейшие компании страны. Эта атака, которая, как позже сообщило Агентство национальной безопасности, была осуществлена ​​СВР, конкурирующим российским разведывательным агентством, которое было отделением КГБ, успешно изменила код в популярном программном обеспечении для управления сетями и, таким образом, в компьютерных сетях 18000 компаний и правительств. агентства.

READ  Обновление 1 - Минэкономики России обеспокоено сильным экспортом продовольствия

Нет ничего особенно необычного в методах, которые, по словам США, использовала российская разведка. Никаких подробных сведений о вредоносных программах или неизвестных эксплойтах ГРУ. Вместо этого группа использует распространенные вредоносные программы и более простые методы, такие как взлом паролей методом перебора, который использует украденные или просочившиеся пароли для получения доступа к учетным записям.

В заявлении не указывались цели недавних атак военной разведки, но говорилось, что они включали правительственные учреждения, политических советников, партийные организации, университеты и исследовательские центры.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх