После Индии Южная Африка сопротивляется давлению с целью разорвать отношения с Россией: The Tribune India


Служба новостей Трибьюн

Нью-Дели, 11 августа.

Южная Африка публично отреагировала на попытки США разорвать отношения с Россией, и ее министр иностранных дел Наледи Пандор заявила в присутствии госсекретаря США Энтони Блинкена, что ее страну не будут подталкивать и что многие в Африке больше верят в отношения. со странами БРИКС, чем с Западом.

Часть БРИКС

Госсекретарь Соединенных Штатов здесь для чего? Почему бы не последовать примеру Пелоси на Тайване? Мы в БРИКС и будем покупать российскую нефть… ЮАР не входила в ерунду. Наледи Пандор, министр иностранных дел ЮАР

Госсекретарь Соединенных Штатов здесь для чего? Почему бы не последовать примеру Пелоси на Тайване? Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с Блинкеном, который находился в Йоханнесбурге для участия в Стратегическом диалоге между Южной Африкой и США в рамках тура трех стран в Африку.

Пандор также сказал, что народ Палестины заслуживает такого же внимания, какое получил народ Украины от международного сообщества, и добавил, что Африка иногда сталкивалась с покровительством и запугиванием со стороны Запада. Южная Африка, как и Индия, входит в число многих азиатских и африканских стран, которые заняли нейтральную позицию в отношении войны на Украине. Многие африканские страны отказались осудить российское вторжение в Украину. Некоторые из них входят в число более чем 10 африканских правительств, подписавших соглашения с российской группой Вагнера для укрепления своей безопасности.

После того, как Пандор сказал Блинкену, министр иностранных дел Руанды Винсент Перрота снова поставил его на конечность из-за заключения в тюрьму лидера оппозиции Пола Руссабджины. Бирота сказал Блинкену, что Руанда не может освободить Руссабагину, потому что уважает свою судебную систему и просит «партнеров» Руанды уважать суверенитет, законы и институты Руанды.

READ  Министры транспорта Кыргызстана и России обсуждают возобновление регулярных рейсов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх