После ошеломляющего ухода Саймона Байлза золото выиграла Россия.

В воздухе, пролетая над хранилищем, Симона Байлз поняла, что заблудилась.

Приняв участие в Олимпийских играх в качестве звезды сборной США, ожидается, что она привезет домой золотые медали и выполнит обязательства мировой знаменитости. Над ней нависла тяжесть ожиданий. Поклонники ожидали, что она будет потрясающей и идеальной, даже здесь, на Играх в Токио, без фанатов, друзей или семьи.

И она чувствовала себя далекой от совершенства. Во вторник она сказала, что начала «бороться со всеми этими демонами» и не может их сдержать. На этой, возможно, последней Олимпиаде после того, как она выиграла четыре золотые медали во время Игр 2016 года, она задалась вопросом, зачем она здесь.

«На этих Олимпийских играх я хотел быть самим собой, когда попал – и я все еще чувствовал, что делаю это для других», – сказал 24-летний Байлз в слезах после командного турнира во вторник. «Так что это просто ранит мое сердце, потому что у меня отняли то, что я люблю, чтобы доставить удовольствие другим».

Когда в бункере она отклонялась в воздухе меньше раз, чем планировала, стало очевидно, что она не та, что она была, потеряв свой путь движения и не сумев завершить свой смелый навык, которым она известна.

Я скатился с ковра, посоветовался с медицинским персоналом и покинул соревнование, почти гарантируя, что соперник из России выиграет золото, а американцы – серебро. Она сказала, что четыре или пять лет назад она пострадала бы от соревнований, даже если бы была в состоянии психического расстройства, даже если бы получила серьезную травму. Но не в этот раз.

«Сегодня знаешь что, нет, я не хочу наделать глупостей и получить травму», – сказала она. «Это того не стоит, особенно когда у вас есть три великих спортсмена, которые могут подняться и сделать это, оно того не стоит».

READ  Кирилл неизвестность: российский новичок Кабризов - большой толчок для Уайльда

Это был потрясающий поворот для команды США, которая доминировала в командном зачете, и он произошел через несколько часов после того, как другая звездная игрок, Наоми Осака, была расстроена в третьем раунде женского чемпионата по теннису в одиночном разряде игроком с гораздо более низким рейтингом.

Она тоже говорила о том, что уступила требованиям и сильному давлению олимпийской сцены, зажгла олимпийский котел и пыталась оправдать ожидания своей родины, чтобы представить свое современное лицо и выиграть золотую медаль. «Масштаб всего этого немного сложный, – сказала она.

Две крупнейшие звезды мирового спорта рухнули в один день на одной сцене, шокировав многих, но не самих звезд.

Для Байлз, который видел снятый в Осаке документальный фильм о себе и ее психологической борьбе, это был просто вопрос обретения решимости спасти себя.

«В конце концов, когда мы люди, мы должны защищать свой разум в наших телах, а не просто идти туда и делать то, что мир хочет от нас», – сказала она. «По прошествии года. Я действительно не удивлен, как это произошло».

Она сказала, что не уверена, будет ли она снова участвовать в Олимпийских играх в Токио, начиная с финала многоборья в четверг, в индивидуальном зачете.

Байлз сказала своим товарищам по команде, что она не в том месте, чтобы продолжить командное соревнование, и не хочет терять им медаль. Они кричали от беспокойства и печали, что Байлз никогда не отступает от соревнований и не признает, что чувствует себя слабым в день соревнований.

И все же они поняли. Кроме того, они бы не продвинулись так далеко без нее, лучшей гимнастки на свете. Они были рады, что Байлз, который выиграл больше международных медалей, чем любая гимнастка, и тот, у кого даже есть собственная коза – величайший смайлик, вернулся на территорию соревнований, чтобы подбодрить их.

READ  Manchester United player ratings vs Aston Villa: Eric Bailey is exceptional - Samuel Lockhurst

«Потеря кого-то столь важного для команды была очень эмоциональной», – сказала Суниса Ли, объяснив, что Байлз был для нее источником вдохновения. «Я чувствую, что эта Олимпиада была отчасти ее».

В итоге ее команда выступила на трех последних тренажерах, некоторые гимнастки даже не разогревались и не рассчитывали участвовать в этих соревнованиях, но им все равно удалось выиграть серебряную медаль. Они стояли вместе после долгой ночи, хваля друг друга за то, что они все сделали. Слава тебе, за то, что ты был таким храбрым и поступал правильно, чтобы оставаться здоровым, – сказали ей они.

«Мы сделали это сами с собой», – сказал Джордан Чайлс. «Но мы сделали это и с ней тоже».

Нет слава Ты Байлз сказал им бежать без меня. «Они серебряные призеры», – сказала она. «Так что им следует гордиться тем, что они сделали без меня».

Россия финишировала с общим результатом 169 528 очков, опередив на три очка серебряные медали Соединенных Штатов с 166 096 очками. Британия выиграла бронзу с результатом 164,096. Своей победой Россия положила конец доминирующему захвату, который команда США удерживала более десяти лет.

Россия ошеломила американцев в плей-офф в воскресенье, что еще больше усилило давление на сборную США, чтобы сохранить ее бесспорный успех в спорте.

В последний раз Соединенные Штаты проигрывали командный финал на Олимпийских играх или чемпионате мира в 2010 году России. С тех пор Соединенные Штаты намного опередили мир в спорте, выиграв чемпионаты мира и Олимпийские игры с большим отрывом.

Американская команда в Токио сделала все возможное, чтобы сохранить наследие успеха. Но без Беллза американцы не могли угнаться за русскими. Похоже, у них был шанс заработать золото в финальном соревновании, хотя и в вольных упражнениях, и они были только восемь десятых от первого. Внезапное падение Чили, которая приземлилась кормой одним из своих падающих пасов, дало Чили всего 11,7 балла, и русские навсегда остались впереди.

READ  Киберпреступники становятся грубее | Новости, спорт, вакансии

На следующий день после того, как мужская команда завоевала олимпийское золото, женщины российской сборной точно и ловко выполнили сложную программу, а американцы постарались перегруппироваться. Уверенности американцев в том, что они вышли в финал, не помогла и заявка на возвращение России со второго места в плей-офф.

Во время плей-офф в воскресенье Байлз и некоторые из ее товарищей по команде совершили нехарактерные ошибки, потому что нервничали. Байлз споткнулся, отстегнув балансир, сделал большой шаг и несколько маленьких шагов назад. На тренировке на полу она вышла настолько закрытой, что соскользнула через край наклонной, приподнятой поверхности для соревнований. В подвале я слез с ковра после приземления.

На следующий день она разместила заметку на своей странице в Facebook: «Иногда мне кажется, что тяжесть мира лежит на моих плечах. Я знаю, что просто не обращаю на это внимания и создаю впечатление, будто стресс не влияет на меня, но блин, иногда это сложно! Олимпиада – это не шутка! “

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх