После потрясения Эриксена Дания смотрит на последние 16 перед матчем с Россией, который обязательно должен выиграть.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ, РОССИЯ, 19 июня (Рейтер) – Дания намерена выйти в плей-офф Евро-2020, победив Россию в финальном матче группы B в понедельник после того, как Кристиан Эриксен оправился от сердечного приступа.

Несмотря на поражение бельгийской команды со счетом 2: 1, которому способствовало возвращение Кевина Де Брюйне, поток поддерживающих Эриксена сообщений и высказываний по поводу раннего гола Йозефа Поульсена в ворота лучшей команды мира, похоже, оставил позади шок Дании на первом этапе.

Главный тренер Каспер Хьёльманд пообещал, что Дания, которая получит преимущество дома против России в Копенгагене, победит команду Станислава Черчесова для Эриксена после того, как ему сделали трансплантацию устройства для запуска сердца.

Датский полузащитник был выписан из больницы в пятницу, через шесть дней после падения во время матча своей команды против Финляндии. L2N2O01NB

Несмотря на то, что Россия до сих пор играла дома в Санкт-Петербурге, России не удалось пережить волшебство четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу 2018 года в матчах, в которых подчеркивалась слабая защита и прохладная атака.

Россия не выходила в плей-офф чемпионата Европы с 2008 года. Их победа над Финляндией со счетом 1: 0 в неожиданном квалификационном матче в среду стала их первой с момента первого матча турнира 2012 года.

Дания, занявшая последнее место в группе B с двумя поражениями, будет надеяться как можно скорее извлечь выгоду из упущений России в обороне: Микель Дамсгаард заменит Эриксена, а нападающий Мартин Брейтуэйт хорошо проявил себя в матче с Бельгией.

«Мы собираемся пройти групповой этап», – сказал Брейтуэйт после поражения от Бельгии. «С этой командой нет пределов».

Чтобы занять второе место в квалификации, Дании нужно обыграть Россию с преимуществом в два или более гола и рассчитывать на то, что Бельгия, которая уже впереди, обыграет Финляндию в понедельник.

READ  Канадка Меган Фаррелл едва поднялась на подиум в лыжных мирах Словении

оборонительное отступление

Между тем победа России над Данией обеспечит ей место в плей-офф.

Черчесов предпочел сыграть непроверенного 22-летнего голкипера Матвея Сафонова против Финляндии после шаткого матча Антона Шёнена против Бельгии. Он также удалил защитника Андрея Семёнова после ошибочного выступления в стартовом матче.

Отсутствие у России глубины и разрыв в талантах с ведущими европейскими командами оставляет Черчесову несколько вариантов атаки, кроме капитана Артема Дзюбы.

Дзюба, выдающийся нападающий, который на один гол меньше рекорда сборной Александра Киргакова из 30, пока что неплохо выступал на турнире.

В матче с Данией Черчесов может стартовать за Алексея Миранчука, одного из немногих россиян, играющих в высшей европейской лиге. Полузащитник «Аталанты», вышедший на 63-й минуте в ворота Бельгии, забил гол России в ворота Финляндии.

Дополнительные репортажи Габриэля Тетро-Фарбера в Санкт-Петербурге и Филипа О’Коннора в Копенгагене; Редакция Джона Стонстрита

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх