Послы ОБСЕ посещают Таджикистан | Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе

5 и 6 ноября 2022 года группа из четырех постоянных представителей при ОБСЕ посетила Таджикистан, чтобы подтвердить свою решительную поддержку укрепления сотрудничества ОБСЕ с Таджикистаном.

В состав визитной группы входила посол Германии Йесса Бротигам. посол Кристин Ваггис, Франция; Посол Нил Буш, Соединенное Королевство, и посол Майкл Карпентер, Соединенные Штаты. В рамках своего регионального турне послы также посетят Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

В ходе визита в страну послы встретились с министром иностранных дел Республики Таджикистан Сирогуддином Мухиддином и командующим таджикскими пограничными войсками полковником Раджабом Али Рахмонали.

Они также посетили Региональный учебный центр по взрывоопасности Министерства обороны Таджикистана в Чемтеппе и Женский ресурсный центр при поддержке ОБСЕ в Хоросунском районе Хатлонской области.

Послы посетили одну из основных инициатив ОБСЕ, Пограничный колледж для руководящего состава, и высоко оценили неизменную приверженность колледжа делу укрепления безопасности и управления границами в Центральноазиатском регионе и за его пределами. Они также встретились с сотрудниками Офиса программ ОБСЕ в Душанбе, а также с представителями гражданского общества.

«Центральная Азия является для нас важным регионом, поэтому мы путешествуем здесь четырехугольником. Помимо посещения проектов, финансируемых ОБСЕ на местах, мы встретимся с высокопоставленными государственными чиновниками и представителями гражданского общества», — заявили послы. сказал перед визитом. Мы подтвердим важность совместной работы, обсудим участие ОБСЕ в укреплении стабильности и безопасности в Центральной Азии, а также обменяемся мнениями о приоритетах и ​​потребностях наших стран. Мы также обсудим всеобъемлющую концепцию безопасности ОБСЕ, которая охватывает политическое, военное, экономическое, экологическое и человеческое измерения».

READ  Отставка правительства Кыргызстана президентом - мир

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх