Посмотрите, как НАСА впервые запускает свою новую массивную ракету Space Launch System.

Сегодня во второй половине дня НАСА начнет очень медленный запуск своей совершенно новой ракеты Space Launch System, чтобы переместить полностью собранный корабль на основную стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Это важный момент для ракеты, которая разрабатывалась в течение последнего десятилетия. Но после многих задержек и икотыЗапуск транспортного средства может наконец быть на горизонте.

Система космического запуска, или SLS, провела большую часть прошлого года, прячась в здании сборки транспортных средств НАСА, массивном складском сооружении в KSC, которое использовалось для размещения и интеграции гигантских ракет. Там детали автомобиля были сложены вместе и протестированы, все готово к этому моменту.

Теперь корабль отправится в 11-часовое путешествие по четырем милям местности KSC на вершине Crawler Carrier НАСА, похожей на танк платформе с массивными гусеничными колесами, которые будут медленно катить ракету по земле. Во главе обходчика находится специально модифицированная мобильная пусковая установка, с которой в дальнейшем будет производиться запуск СЛС. Он включает в себя платформу и опорную башню высотой около 355 футов. Конечным пунктом назначения SLS является главная стартовая площадка LC-39B, историческое место, когда-то использовавшееся для запуска миссий «Аполлон» на орбиту Луны и полетов космических челноков.

Если сегодня все пойдет хорошо, НАСА планирует провести в начале апреля то, что известно как репетиция гидрокостюмов, крупное мероприятие, на котором инженеры будут моделировать фактический день запуска, заправлять машину топливом и вести обратный отсчет до момента запуска. Затем НАСА вернет SLS в VAB и проведет дополнительные испытания, прежде чем снова запустить ракету для ее первого запуска этим летом.

READ  NASA spacecraft that crashed asteroids sends first image from 2 million miles away

Хотя SLS еще предстоит пройти путь до запуска, это первый раз, когда полностью укомплектованный автомобиль увидел свет. Не ждите большого количества театральных постановок. Гусеничная тележка движется со скоростью около мили в час, поэтому SLS не торопится, проезжая через KSC.

Как я смотрю?

НАСА планирует транслировать SLS на своем выделенном канале NASA TV, начиная с 17:00 по восточному времени. Резюме можно посмотреть на сайт НАСА или на YouTube.

Во сколько развертывание?

SLS начнет развертывание VAB вскоре после 17:00 по восточному времени 17 марта.

Запланированное время начала: Нью-Йорк: 17:00 / Сан-Франциско: 14:00 / Лондон: 21:00 / Берлин: 22:00 / Москва: 12:00 / Нью-Дели: 2:30 / Пекин: 5:00 / Токио: 4:00 / Мельбурн: 8:00

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх