Посольство США в Германии призывает остановить строительство «Северного потока-2» — экономика и бизнес

ТАСС, 5 декабря. Посольство США в Германии призывает Германию и Европейский союз наложить запрет на строительство «Северного потока 2». Об этом сообщила в субботу газета. Handelsblatt.

«Пришло время Германии и Европейскому союзу наложить запрет на строительство трубопровода», — сказал исполняющий обязанности посла США в Германии Робин Коэнвилл.

По ее словам, этот жест продемонстрирует нежелание Европы «мириться с поведением» России, поскольку «Северный поток-2», по мнению Куинвилля, является не только экономическим проектом, но и политическим.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух газопроводов общей мощностью 55 млрд кубометров. М ежегодно от побережья России через Балтийское море до Германии. На данный момент «Северный поток — 2» готов на 93%. Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года после отказа швейцарской компании Allseas от прокладки газопровода из-за возможных санкций со стороны США. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что строительство трубопровода будет завершено собственными силами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее выражал недоумение по поводу попыток ряда стран определить судьбу газопровода по политическим мотивам. «Откровенно говоря, мы недоумеваем, почему некоторые ситуации связаны с экономически жизнеспособными предприятиями», — подчеркнул он.

READ  Россия-Канада: Узнайте, как канадские рефери управляли своей сборной на MFM-2021

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх