Посол России в Берлине заявил, что строительство «Северного потока-2» может быть завершено к концу сентября – бизнес и экономика

Берлин, 8 мая. / ТАСС /. В интервью немецкой медиа-группе Redaktionsnetzwerk Deutschland Нишаев сказал, что посол России в Германии Сергей Нечаев надеялся, что газопровод «Северный поток – 2» будет построен в ходе выборов в Бундестаг, намеченных на 26 сентября, но погодные условия будут отличными. важность. (RND), опубликовано в субботу.

«Я надеюсь, что он будет готов к выборам в Бундестаг. Погода имеет решающее значение для завершения проекта. Если все пойдет хорошо, мы продвинемся быстрее», – сказал российский дипломат. Нечев отметил, что «работы продолжаются, и осталось всего 100 км».

Посол отметил, что Москва сотрудничает с Германией в сфере поставок газа более 50 лет.

«Это работало даже в худшие времена холодной войны. Сейчас вопрос в том, хотим ли мы похоронить 10 миллиардов евро на морском дне. Это должна решать Европа», – подчеркнул Негаев.

«Северный поток-2» – это международный проект по строительству газопровода, который проходит по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Пропускная способность нового газопровода протяженностью 1200 км составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Строительство было приостановлено в декабре 2019 года после того, как Allseas, швейцарская компания, которая строит трубопроводы для газопровода Nord Stream 2, остановила трубопроводные работы из-за возможных санкций США и отозвала свои суда. Строительство возобновилось в декабре 2020 года после годичного перерыва. К настоящему времени продлено 95% всей протяженности трубопровода.

READ  FTM сообщает: «Нидерланды продолжали секретные газовые переговоры с Россией, несмотря на MH17».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх