Посол России в ЮНЕСКО подал в отставку, что дало возможность Комитету всемирного наследия возобновить свою работу

Посол России в ЮНЕСКО подал в отставку со своего поста, завершив срок полномочий России на посту председателя 45-й сессии Комитета всемирного наследия. Это объявление было сделано после нескольких месяцев посредничества со стороны Генерального директората ЮНЕСКО.

«Имею честь сообщить вам о завершении моей миссии в качестве постоянного представителя Российской Федерации при ЮНЕСКО», — заявил посол России Александр Кузнецов в послании, адресованном во вторник членам комитета, сообщает Agence France-Presse. . Он продолжил: «На момент написания этого письма я не могу больше скучать по своей должности председателя сорок пятой сессии Комитета всемирного наследия».

Отставка Кузнецова — хорошая новость для ЮНЕСКО. 45-я сессия Комитета всемирного наследия под председательством России в Казани в июне была отменена из-за того, что 46 стран, включая США, Великобританию, Францию ​​и Германию, подписали открытое письмо, предупредив, что бойкотируют мероприятие, если она происходила на русской земле или возглавлялась Россией. Гнев по поводу российского вторжения в Украину помешал продвижению сессии.

В заявлении на сайте ЮНЕСКО говорится:После консультаций с членами бюро Комитета всемирного наследия было принято решение о переносе сорок пятой сессии Комитета всемирного наследия, первоначально запланированной на 19-30 июня 2022 года.

Теперь, когда Кузнецов ушел в отставку, можно назначить нового председателя, открыв путь к новой дате и месту проведения 45-й сессии Комитета всемирного наследия. Событие обновляет список культурно-исторический и научный Места, ландшафты, памятники и города, внесенные в Список всемирного наследия.

Дипломат ООН сказал AFP: «Это посредничество Генеральной дирекции ЮНЕСКО сегодня дает положительный результат. Отставка постпреда России позволит быстро назначить нового президента.

Согласно правилам ЮНЕСКО, когда председатель комитета уходит в отставку, замена назначается страной после отставки уходящей стороны в английском алфавитном порядке. Таким образом, Саудовская Аравия должна взять на себя председательство в комитете.

READ  32 казахстанских ребенка участвуют в Международном фестивале «Планета АРТ-2022»

Ожидается, что в ближайшие дни Эр-Рияд объявит о том, принял ли он на себя эту ответственность и кем. Назначить преемника. Основываясь на этом результате, «внеочередное» совещание должно пройти в следующие недели, чтобы определить дату и место следующей «очередной» сессии, которая, по словам источника AFP в ЮНЕСКО, «может состояться в первой половине 2023 года». .

Следовать Новости Артнета в Фейсбуке:


Хотите оставаться на вершине мира искусства? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости, поучительные интервью и важные идеи, которые продвигают обсуждение вперед.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх