Посол России передал послание Путина верховному лидеру Ирана – посольство – российская политика и дипломатия

Тегеран 6 марта. Посол России в Тегеране Леван Дзагарян, Али Акбар Велаяти, главный советник верховного лидера Ирана, передал аятолле Али Хаменеи послание президента России Владимира Путина, сообщил ТАСС в субботу пресс-секретарь посольства России в Тегеране Максим Суслов.

Он добавил: «Посол Российской Федерации был приглашен с визитом к советнику Верховного лидера по иностранным делам. На сегодняшней встрече он передал послание президента России иранскому религиозному лидеру», добавив, что «послание было посвящено укреплению двусторонних отношений. отношения и международные вопросы “.

По словам представителя российского посольства, “письмо было ответом на письмо Хаменеи Путину, которое было передано спикером Палаты представителей Ирана (ТАСС) Мухаммадом Бакером Калибафом во время его встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в начале февраля. “

Калибаф посетил Москву 7 и 9 февраля во главе иранской парламентской делегации по официальному приглашению спикера Госдумы. По словам иранского политика, послание Хаменеи Путину было сосредоточено на долгосрочном стратегическом сотрудничестве с Россией и на развитии экономических и политических отношений между Тегераном и Москвой.

READ  Агентство Emirates News Agency - Фонд OFID предоставляет заем в размере 10 миллионов долларов США на развитие основных дорог в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх