Посол России сообщил, что членам британской королевской семьи было приказано не подходить к посольству России.

МОСКВА (Рейтер) — Посол России в Москве заявил, что британская королевская семья рекомендовала не вступать в контакты с посольством России в Лондоне, сообщают «Известия».

На вопрос «Известий», были ли контакты с королем Карлом III, российский посол Андрей Келин ответил: «Нет, и я знаю, что членам царской семьи рекомендуется не поддерживать и не связываться с российским посольством».

Связаться с Букингемским дворцом для комментариев в нерабочее время не удалось.

Отношения России с Западом были наихудшими с момента их наихудшей точки во время холодной войны после того, как президент Владимир Путин приказал вторгнуться в Украину, а Запад ввел против России самые жесткие санкции в современной истории.

Киллен сказал, что большинство политиков на Западе стали «бабочками на один день», не думали серьезно о будущем и были одержимы бессмысленными политическими очками.

«Это мешает им понять, что будет через месяц или год с Украиной», — сказал Киллен. «Ведь если так будет продолжаться, Украина станет несостоявшимся государством, черной дырой, которую нужно заделать».

Он сказал, что российские бизнесмены, включая так называемых олигархов, сколотивших огромные состояния после распада Советского Союза, больше не считают Лондон убежищем.

«Никто теперь не будет считать Великобританию убежищем, она оказалась убежищем для пиратов», — сказал он.

(Отчетность агентства Reuters; редакция Джея Фолконбриджа)

READ  Чемпионат мира по шахматам: ошибка Эйба Нибо приблизила Карлсена к титулу

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх