Посол США в Кыргызстане назначен на должность старшего дипломата Госдепартамента.

На прошлой неделе президент Джо Байден объявил о своей последней партии кандидатур на руководящие должности в министерстве обороны и госдепартаменте, требующие одобрения Сената. Среди объявленных номинаций были от Дональд Лоу, Действующий посол США в Кыргызстане, на должность помощника госсекретаря в Управлении Госдепартамента по делам Южной и Центральной Азии.

В случае подтверждения Луо станет первым штатным помощником госсекретаря почти за четыре года. Область, край, Это включает не только пять стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, но и Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индию, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри-Ланку.

в Май 2020 г.Элис Уэллс объявила о своем уходе из Госдепартамента. Уэллс выполнял обязанности помощника госсекретаря по Южной и Центральной Азии на протяжении большей части президентства Дональда Трампа, имея титул заместителя помощника премьер-министра. Тот факт, что Трамп так и не смог назначить помощника секретаря, который должен был быть официально подтвержден в связи с его позицией, противоречит цели администрации по вытеснению Соединенных Штатов из Афганистана и усилению геополитических приливов и отливов, которые подтолкнули Соединенные Штаты к Индии. Однако среди достижений Уэллса в феврале 2020 года он представил Новая американская стратегия для Центральной Азии.

Он был последним утвержденным помощником госсекретаря по Южной и Центральной Азии. Ниша Десаи Бисволл, Женщина американо-индийского происхождения, работавшая помощником по административным вопросам в Азии в Агентстве США по международному развитию (USAID). Бисвал занимал эту должность с января 2014 года до последнего дня правления администрации Обамы, 17 января 2017 года. В эпоху Бисвала между Соединенными Штатами и пятью республиками Центральной Азии сформировался диалог C5 + 1. Эта цифра остается центральной для стратегии Соединенных Штатов в Центральной Азии, которая часто, кажется, играет вторую скрипку бушующего слона в региональной палате – Афганистане – и более широких проблемах офиса с более густонаселенными и геополитически важными странами Южной Азии, такими как Индия и Пакистан.

В случае подтверждения Лу будет первым помощником госсекретаря с большим опытом работы в Центральной Азии. ЕслиОн профессиональный дипломат, который занимал должность посла США в Кыргызстане с сентября 2018 года. До своего срока на посту посла в Кыргызстане Луо был послом США в Албании, а ранее занимал должность заместителя главы миссии в Индии, Азербайджане и Кыргызстане.

Вам нравится эта статья? Щелкните здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

READ  Россия: Исчезновение врача, лечившего Алексея Навального | Новости | DW

Учитывая цель США уйти из Афганистана к сентябрю 2021 года, можно сказать, что Вашингтон будет искать партнеров как в Южной, так и в Центральной Азии для поддержки. Опыт в регионе может иметь важное значение для преследования интересов США издалека.

в соответствии с Нью-Йорк Таймс Вскоре после того, как Байден объявил о плане вывода войск, официальные лица США связались с властями Казахстана, Узбекистана и Таджикистана по поводу возможных договоренностей о базах. В последние недели госсекретарю США Энтони Блинкену звонили в Казахский И Узбекский Министры иностранных дел (в чтениях нет упоминания о грязных речах, но это не дикие домыслы, указывающие на то, что такие вопросы возникли). прошлая неделя, Блинкен практически встретился с министрами иностранных дел стран P5 + 1; Конечно, Афганистан был предметом споров.

Последние американские войска покинули Среднюю Азию В 2014, С закрытием Американского транзитного центра в Манасе в Кыргызстане. Объект, часто называемый в просторечии «авиабазой», расположен рядом с международным аэропортом «Манас» за пределами кыргызской столицы и более десяти лет служит плацдармом для персонала и техники, направляющихся на войну в Афганистане. База стала горячей точкой в Внутриполитические баталии, Помимо раскола геополитического клина – Кыргызстан также принимал (и продолжает принимать) российские военные объекты.

Соединенные Штаты также с 2001 по 2005 год дислоцировали войска с бывшей советской базы в Узбекистане под названием Карши Ханабад, известной как К2. После подавления Андижана во время правления покойного президента Ислама Каримова отношения США с Узбекистаном быстро испортились, как и Вашингтон. Он стартовал с базы. Это могло быть к лучшему Отчеты в конце 2019 г. Которые обнаружили доказательства того, что K2 был загрязнен остатками химического оружия, которые могут способствовать развитию рака у американцев, которые там находились.

Если Соединенные Штаты используют потенциал новой базы в Центральной Азии, где можно было бы прыгнуть, если ситуация в Афганистане ухудшится после вывода войск, тогда имеет смысл, что такая важная дипломатическая позиция, связанная с регионом, будет назначена тому, кто это хорошо знает. Даже если Соединенные Штаты не следовали таким основным договоренностям, Лу кажется мудрым выбором. он В свое время в Кыргызстане он не был кротким По мере того, как страна колеблется по политической спирали, помирись Комментарии указаны Подчеркните приверженность США принципам надлежащего управления, верховенства закона, борьбе с коррупцией и важность гражданского общества и свободы СМИ. Похоже, что это соответствует заявленным дипломатическим целям администрации Байдена, хотя может вызвать недовольство во всем регионе Южной и Центральной Азии.

READ  Рекордное загрязнение воздуха в России за 16 лет :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх