Посол Турции вручил верительные грамоты лидеру Кыргызстана

Анкара

В понедельник новый посол Турции в Кыргызстане Ахмет Садик Доган вручил верительные грамоты президенту страны Садыру Джабарову.

В заявлении председательства Кыргызстана говорится, что Джабаров поздравил посла с началом его дипломатической миссии и пожелал ему успехов в реализации всех целей и задач в Кыргызстане.

В ходе встречи киргизский лидер обсудил с Доганом двустороннее сотрудничество, приоритеты взаимодействия на ближайшее время, а также меры по углублению отношений между двумя странами.

Джабаров также обменялся мнениями о перспективах сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах.

Президент подтвердил готовность оказывать Догану посильную помощь и поддерживать его усилия на ответственном дипломатическом посту.

Помимо турецкого посланника, Джабаров также отдельно принял верительные грамоты от послов Пакистана, Узбекистана, Венгрии, Афганистана и Казахстана.

Он выразил уверенность, что богатый международный опыт послов будет стимулировать двустороннее и многостороннее сотрудничество между странами и активизировать взаимодействие по всем вопросам, представляющим общий интерес.

Вкратце, веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, представленных подписчикам системы вещания новостей АА (HAS). Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  УАЗ закрыл российский проект Prado

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх