Поставки газа в Польшу и Болгарию прекратились

Польша не только отказалась платить за природный газ в рублях, но и была убежденным сторонником соседней Украины во время российского вторжения. Это перевалочный пункт для оружия, поставляемого в Украину из США и других западных стран.

Польское правительство на этой неделе подтвердило, что направит танки в украинскую армию. Во вторник он объявил санкционный список, нацеленный на 50 российских олигархов и компаний, включая «Газпром».

Газопровод «Ямал» транспортирует природный газ из России в Польшу и Германию через Беларусь. Польша ежегодно получает около 9 миллиардов кубометров российского газа.

PGNiG заявила, что требование России выплатить его в рублях является нарушением контракта Ямала.

Блок-схемы, опубликованные на сайте Европейской сети операторов газотранспортных систем, показали резкое снижение потоков газа на точках входа в Кондратки, город на востоке Польши, и Высокай, расположенный в Беларуси.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на «Газпром» сообщило, что Польша должна оплачивать поставки газа в соответствии с новым порядком.

Скачать

Сетевой регулятор Германии заявил во вторник, что следит за состоянием поставок газа из России после того, как российский энергетический гигант «Газпром» сообщил польской PGNiG, что с утра среды прекратит поставки газа по газопроводу «Ямал».

Мы внимательно следим за ситуацией. Агентство заявило, что безопасность поставок в Германию теперь гарантирована.

АФП, Рейтер

READ  Пожилой скряга найден мертвым в доме без электричества и туалета

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх