Постоянные обновления российско-украинской войны: Россия утверждает, что захватила главный город Лисичанск

По словам мэра, утром в субботу в украинском городе Николаеве произошли сильные взрывы, на следующий день после того, как власти заявили, что по меньшей мере 21 человек погиб в результате попадания российских ракет в жилой дом недалеко от черноморского порта Одессы. Взрывы сровняли с землей часть многоквартирного дома, когда жители спали в пятницу, что стало последним из серии ракетных обстрелов гражданских лиц, которые на Украине назвали российскими ракетами.

В своем ночном видеообращении в пятницу президент Украины Владимир Зеленский осудил удары как «преднамеренный и преднамеренный российский терроризм, а не какую-то ошибку или случайный ракетный удар». Киев заявляет, что Москва активизировала ракетные удары дальнего радиуса действия, поражая гражданские объекты далеко от линии фронта. Россия заявляет, что нацелена на военные объекты. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков процитировал заявления президента Владимира Путина о том, что «Российские вооруженные силы не работают с гражданскими целями».

Еще одним событием стало то, что премьер-министр Нарендра Моди во время разговора с президентом России Владимиром Путиным в пятницу о текущей ситуации на Украине подтвердил последовательную позицию Индии в пользу диалога и дипломатии. В заявлении канцелярии премьер-министра Моди говорится, что во время телефонного разговора два лидера также обсудили состояние мировых энергетических и продовольственных рынков.

READ  Российские войска концентрируются у границ Украины. Запад опасается, что это не похоже на прошлый раз.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх