Посты в сети показывают солнечную жизнь девушки, убитой в ходе российского рейда

Застенчивая улыбка, солнечный день — момент из жизни четырехлетней Лизы Дмитриевой, опубликованный в Интернете незадолго до того, как она погибла в результате ракетного обстрела Россией Винницы.

В коротком видеоклипе видно, как она толкает коляску и радостно отвечает своей матери Ирине, которая была тяжело ранена во время нападения в четверг, которое произошло в нескольких милях от линии фронта. Украина осудила забастовку как военное преступление, заявив, что в результате погибли по меньшей мере 23 человека, в том числе Лиза и двое других детей, и десятки получили ранения. В Минобороны заявили, что поразили военную цель.

В пятницу врачи заявили, что пока решили не сообщать Ирине о смерти дочери, опасаясь, что эта новость убьет ее. Но за пределами больницы фотографии и кадры Лизы в аккаунте ее матери в Instagram — рядом с новостным роликом о той же коляске на ее помощнице в обломках взрыва — быстро стали вирусными — и быстро стали центром гнева и горя.

«куда мы идем?» В видео слышен голос Ирины Дмитриевой с напевным голосом, и они продвигаются вперед бок о бок. — Увидеть Алу?

После нападения городской детский клуб LOGO Club опубликовал дань уважения девочке, которую они назвали «Солнечный цветок». «Вместе мы учились произносить первые звуки, первые слова», — написали они в Facebook и добавили «Лизочка», используя уменьшительно-ласкательную форму имени: «Сегодня я стала лучиком солнца».

Персонал там сказал, что ей особенно нравилось дуть в пену и использовать специальное ожерелье как часть ее логопедической терапии. Валерия Король, логопед центра, сказала, что Лиза очень умная. Мать очень заботилась о ней, отдавая малышке все свое сердце, душу и любовь. Ее замечательные достижения сделали ее мать и семью очень счастливыми».

READ  Как появилась стрела-шмель

Врачи Винницкой больницы скорой медицинской помощи заявили, что Ирина Дмитриева серьезно пострадала, и любые плохие новости могут быть для нее слишком тяжелыми. «Если бы ей сказали об этом (смерти дочери) сейчас, мы бы ее потеряли», — сказал Рейтер главный врач Александр Фомин.

«Вот почему мы построили вокруг него целый информационный барьер. Поэтому, когда вы набираете номер телефона, все врачи, медсестры и фельдшеры говорят, что им запрещено пользоваться телефонами на работе». Супруга президента Владимира Зеленского Олина написала в Твиттере, что ее познакомили с девочкой, которая когда-то была в группе детей, рисовавших с первой леди елочные игрушки в праздничном видео.

«Посмотрите на нее, живую, пожалуйста», — написала Елена Зеленская.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх