Потрясающе: Air Manas в Кыргызстане приобретает Airbus A220

Для человека, который является большим поклонником “Стэнса” (или “Стэна из” Стэнса, как сейчас говорят дети), это довольно круто …

Air Manas принимает на себя доставку самолета A220

Air Manas только что получила свой первый Airbus A220-300, и в ближайшие месяцы авиакомпания планирует получить до трех таких самолетов. A220 – отличный авиалайнер как для авиакомпаний, так и для пассажиров. Экономичность впечатляет, салон удобен в конфигурации 2-3, с более широкими креслами эконом-класса, которые вы найдете в любом самолете.

Я должен быть честным, я слышал о подавляющем большинстве авиакомпаний по всему миру, но когда я впервые увидел новости с Airbus о доставке A220 авиакомпании «Манас», я сказал: «А?»

«Манас» – кыргызская авиакомпания (международный аэропорт «Манас» – это название крупнейшего аэропорта страны, в Бишкеке), и она была первой авиакомпанией в регионе, которая использовала Airbus A220. Если вы спросите меня, краска Air Manas выглядит прочной и сопоставимой со швейцарской краской, которую легко смешать, поскольку SWISS является крупным оператором A220.

Что такое “Манас”?

Как я уже упоминал выше, я мало что знал об Air Manas, хотя был заинтригован, покопавшись:

  • Компания Air Manas, основанная в 2006 году, выполнила свой первый рейс в 2009 году.
  • В 2012 году 49% Air Manas было куплено турецкой компанией Pegasus Airlines в связи с двусторонним торговым соглашением между Турцией и Кыргызстаном.
  • Переименованный в Pegasus Asia, он начал выполнять рейсы между Бишкеком и Стамбулом в 2013 году, а также совершал рейсы по другим направлениям.
  • Флот Air Manas состоит из трех самолетов Boeing 737, в том числе одного 737-400 и двух 737-800.
  • В 2019 году Pegasus Airlines продала свои доли в Air Manas, после чего авиакомпания приостановила свою деятельность.

Теперь я также понимаю, почему я не слышал об авиакомпании, ведь она уже более десяти лет не классифицируется как «Эйр Манас». Прошло два года с тех пор, как авиакомпания прекратила свою деятельность, и теперь она снова будет летать под собственным брендом.

Я не смог много узнать о планах Air Manas с перезапуском – куда будет летать авиакомпания и как именно настроены эти самолеты A220? Если у кого-то есть подробности, я хотел бы это услышать.

Также интересно, что эта авиакомпания перезапускает A220. Хотя у A220 отличная экономика, можно подумать, что подержанный самолет теперь можно забрать почти бесплатно. Это соглашение могло быть заключено до пандемии.

Кыргызстан находится в верхней части моего списка стран, которые необходимо посетить, так как какое-то время мне нравились поездки в Узбекистан и Таджикистан. А если я поеду в Кыргызстан, я бы с удовольствием полетел в «Манас». Жаль, что Turkish Airlines больше не обслуживает линию Бишкека в Улан-Батор, которая, на мой взгляд, была 5-м круизом в мире.

минимум

Air Manas стала последней авиакомпанией, получившей впечатляющий самолет Airbus A220. Я бы сказал, что Air Manas, пожалуй, самая интересная авиакомпания, получившая этот самолет.

Не могу дождаться, чтобы узнать больше о планах «Эйр Манас» в отношении этого самолета и его повторного запуска, а также, наконец, посетить Бишкек.

Есть ли у кого-нибудь более подробная информация о планах перезапуска Air Manas?

READ  bne IntelliNews - Программа развития ООН (ПРООН) помогает запустить программу наставничества для женщин-предпринимателей в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх