Потрясающие изображения Юпитера, полученные телескопом НАСА имени Джеймса Уэбба.

Приостановка

Потрясающие изображения, сделанные космическим телескопом НАСА имени Джеймса Уэбба, показывают Юпитер в новой славе.

Юпитер пятый по счету от Солнца и самая большая планета в нашей Солнечной системе — более чем в два раза больше всех остальных планет вместе взятых. Если бы Земля была размером с виноградину, Юпитер был бы размером с баскетбольный мяч, НАСА Говорит.

Теперь телескоп Уэбба сделал снимки, показывающие гигантские бури, северное сияние и слабые кольца более подробно.

«Мы никогда раньше не видели Юпитер таким. Это все невероятно» Он сказал Планетарный астроном Имке де Патер, почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли. «Честно говоря, мы не ожидали, что все будет так хорошо», — добавила она. утверждение.

Де Патер руководил наблюдениями Юпитера с Тьерри Фуше, профессором Парижской обсерватории, в рамках международного сотрудничества. Снимки были сделаны в июле и опубликованы НАСА в понедельник. Вызов Это «гигантские новости с гигантской планеты».

NASA представило первые снимки с космического телескопа Джеймса Уэбба.

«Это действительно здорово, что мы можем видеть детали Юпитера с его кольцами, маленькими спутниками и даже галактиками на одном изображении», — сказал де Патер в заявлении.

Назван телескоп стоимостью 10 миллиардов долларов Джеймс Э. Уэббкоторый руководил тогда еще молодым космическим агентством США с 1961 по 1968 год. Телескоп представляет собой международное сотрудничество под руководством НАСА, Европейского космического агентства и Канадского космического агентства и был запущен в 2021 году.

В июле НАСА Выпущен первый набор полноцветных фотографий и данные, полученные с помощью революционного телескопа, раскрывающие яркое космическое изображение сталкивающихся галактик и умирающей звезды.

READ  Пожертвованная свадебная вечеринка помогает облегчить душевную боль, поскольку 34-летний мужчина из Стейтен-Айленда проходит курс лечения от рака мозга.
Один из первых участников космического телескопа Джеймса Уэбба объясняет, как недавно выпущенные изображения позволяют нам исследовать происхождение Вселенной. (Видео: Хэдли Грин, Хоуп Дэвисон/The Washington Post)

Два изображения Юпитера, опубликованные на этой неделе, составленные из нескольких веб-изображений, были сделаны камерой телескопа ближнего инфракрасного диапазона, которая имеет инфракрасные фильтры, отображающие детали планеты. Инфракрасный свет невидим для человеческого глаза, заявили в НАСА, изображения были искусственно окрашены, чтобы перевести их в видимый спектр и выделить особенности Юпитера. Изображения обработаны ученым-гражданином Джуди Шмидт.

В отличие от Земли, Юпитер не имеет твердой поверхности, а представляет собой газовый гигант, состоящий в основном из водорода и гелия. Считается, что он содержит те же основные ингредиенты, что и звезда, но никогда не становился достаточно большим, чтобы загореться. У него также есть несколько колец, но, в отличие от Сатурна, оно гораздо тусклее и состоит не из льда, а из космической пыли.

С широкой точки зрения новые изображения показывают Юпитер с его слабыми кольцами и двумя маленькими спутниками, называемыми Амальтеей и Адрастеей.

«Это изображение подводит итог научной программе системы Юпитера, которая изучает динамику и химию самого Юпитера, его колец и его спутниковой системы», — сказал астроном Фуше.

Совершите космический тур по изображениям, сделанным телескопом Уэбб НАСА.

Юпитер, где день длится около 10 часов, имеет не менее 50 спутников. четыре большеИо, Европа, Ганимед и Каллисто впервые наблюдались в 1610 году итальянским физиком Галилео Галилеем.

НАСА заявило, что на изображениях также запечатлено знаменитое Большое Красное Пятно Юпитера, которое кажется белым на изображениях, потому что отражает солнечный свет. Большое Красное Пятно — это шторм размером больше Земли, бушующий уже несколько столетий.

READ  Not dressing for the weather could signal dementia - better life

В, казалось бы, обновленную эпоху освоения космоса НАСА слишком Он сказал На прошлой неделе он определил 13 возможных посадочных площадок на Луне Земли, поскольку готовится отправить туда астронавтов в рамках своей программы Artemis.

Это будет и будет первой миссией по возвращению членов экипажа на поверхность Луны со времен миссий «Аполлон» с 1969 по 1972 год. включены Первая женщина и цветной человек, ступившая на Луну.

Между тем, аудиоклип, опубликованный НАСА в эти выходные, о том, что оно назвало ремиксами звуков черной дыры, вызвал испуг. Звук был модифицирован для того, чтобы его могли услышать люди, и усилен, но НАСА заявило, что звук, который исходит от скопления галактик на расстоянии около 240 миллионов световых лет, бросает вызов ошибочному представлению о том, что в космосе нет звука.

НАСА впервые услышало звуковые волны от черной дыры в центре скопления галактик Персей. (Видео: НАСА)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх