Похоже, Microsoft, Nvidia, Samsung и Okta были взломаны подростком

Хакерская группа $LAPSUS успешно проникла в Nvidia, Samsung, Okta и Microsoft, поэтому исследователи безопасности были удивлены, когда обнаружили, что группой руководит 16-летний подросток.

так как сообщает Блумберг, четыре исследователя безопасности, которых попросили расследовать взломы LAPSUS$, проследили активность подростка, который живет со своей матерью недалеко от Оксфорда в Англии. Всего к группе присоединились семь человек, а последний подросток находился в Бразилии.

В настоящее время у исследователей нет достаточных убедительных доказательств, чтобы подтвердить, что подросток из Оксфорда осуществил все взломы, заявленные LAPSUS, но собранные судебно-медицинские доказательства определенно указывают на то, что он был вдохновителем. Настоящее имя подростка не разглашается из-за его возраста и продолжающегося расследования. В Интернете это известно как «белое» или «правило нарушения».

Хотя группа снова и снова доказывает, что очень хорошо умеет извлекать информацию из компаний, она довольно небрежна, когда дело доходит до защиты личности своих членов. Полная информация о том, где подросток живет в Оксфорде, вся его личная информация и информация о его родителях были размещены в Интернете другими хакерами.

Блумберг посетил дом и поговорил с матерью, которая не знала об обвинениях, выдвинутых ее сыну. Она закончила интервью (через звонок в дверь), сказав, что позвонит в полицию. В настоящее время ФБР, Национальное агентство по борьбе с преступностью и полиция Таймс-Вэлли не отвечают и не комментируют запросы Bloomberg по этому поводу.

READ  Microsoft Edge выходит на Xbox, позволяя транслировать игры Stadia

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх