Похороны 4-летнего ребенка проходят на фоне усиления атак России на Украину | военные новости между россией и украиной

Российские ракеты поразили промышленные объекты в стратегическом городе на юге Украины в воскресенье, когда прошли похороны четырехлетней девочки, которая ранее погибла в результате авиаудара со смертельным исходом в другом месте страны.

Лиза Дмитриева, страдающая синдромом Дауна, шла с матерью на прием к логопеду, когда в четверг российская ракета попала в центральный украинский город Винница.

По меньшей мере 24 человека погибли, в том числе Лиза и двое мальчиков семи и восьми лет. Заразились более 200 человек, в том числе мать Лизы, которая находится в реанимации в тяжелом состоянии.

«Я не знал Лизу, но никто не может пройти через это спокойно», — сказал преподобный Виталий Голоскевич, плача, когда тело Лизы лежало в гробу с цветами и плюшевыми мишками в Спасо-Преображенском соборе в Виннице 18 века.

«Мы знаем, что зло не может победить», — сказал он дрожащим голосом, когда на похороны пришли десятки родственников и жителей.

Мужчины несут гроб во время похорон Лизы Дмитриевой в Виннице [Efrem Lukatsky/AP Photo]

В воскресенье еще больше российских ракет поразило промышленные объекты в стратегическом южном городе Николаеве, крупном центре судостроения в устье реки Южный Буг. Немедленной информации о травмах не поступало.

В последние недели Николаев подвергался регулярным ракетным ударам России, поскольку русские стремились ослабить оборону Украины.

Российская армия объявила своей целью отрезать все побережье Украины на Черном море до границы с Румынией. В случае успеха такая попытка нанесет серьезный удар по экономике и торговле Украины и позволит Москве обеспечить наземный мост в отколовшийся от Молдовы регион Приднестровье, где находится российская военная база.

В начале кампании украинские силы отразили попытки России захватить Николаев, расположенный недалеко от побережья Черного моря между оккупированным Россией Крымом и главным украинским портом Одесса.

READ  Организация Договора о коллективной безопасности под руководством России проводит новые антитеррористические учения на таджикско-афганской границе

С тех пор российские войска прекратили свои попытки продвинуться в город, но продолжали регулярные ракетные обстрелы Николаева и Одессы.

ИНТЕРАКТИВ - КТО ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ В Украине - 17 ИЮЛЯ-2022

Русские также стремились закрепить свои позиции в Херсонской области близ Крыма и части Северного Запорожья, которые они захватили на начальном этапе конфликта, опасаясь контратаки украинцев.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения передовых позиций в субботу отдал приказ «дальнейше активизировать передвижение частей на всех направлениях операции».

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что Россия укрепляет свою оборону в оккупированных ею районах на юге Украины после давления со стороны украинских сил и обещаний украинского руководства изгнать Россию.

Россия осуществляет переброску живой силы и техники между Херсоном, Мариуполем и Запорожьем, сообщили в министерстве. Она сказала, что русские также усиливают свою безопасность вокруг Мелитополя.

«Учитывая давление на российскую военную силу, усиление юга при продолжающихся боях на реке Донбасс указывает на серьезность отношения российского руководства к угрозе», — добавила она.

Украина заявляет, что ее силы по-прежнему удерживают контроль над двумя небольшими селами в Луганской области, одной из двух областей, составляющих Донбасс, и успешно отражают попытки России продвинуться вглубь второго региона, Донецкой области.

Генеральный штаб украинской армии заявил в воскресенье, что украинские силы предотвратили попытки России продвинуться к Славянску, главному украинскому опорному пункту в Донецке.

Российские военные заявили, что в ходе последней серии ударов они нанесли удары по украинским силам и артиллерийским позициям в Донбассе, включая поставленный США высокомобильный артиллерийский ракетный комплекс, развернутый недалеко от восточного города Покровск. Российские утверждения не могут быть проверены независимо.

Начальник Покровской районной полиции Руслан Осипенко сообщил, что Россия обстреляла жилой массив из реактивных систем залпового огня, есть убитые и раненые. Власти опубликовали видео разрушенных домов и жителей, описывающих нападение.

READ  Инициатива 1 Billion Meals начинает операции по распространению в пяти странах мира

Вадим Скипецкий, представитель военной разведки Украины, заявил в субботу, что система HIMARS может быть использована против целей в Крыму, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, когда она также поддерживала вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

Бывший президент России Дмитрий Медведев заявил в воскресенье, что отказ Украины и западных держав признать контроль Москвы над Крымом представляет собой «системную угрозу» для России.

В случае нападения на Крым Медведев цитирует информационное агентство ТАСС: «Судный день наступит быстро и тяжело. Его будет очень трудно скрыть».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх