Почему американские нефтяные компании не стремятся спасти Европу

«Парадигма полностью изменилась, — сказал он.

Руководители нефтяных компаний также утверждают, что они тратят слишком много денег на новую добычу нефти и газа, но инфляция подрывает их усилия. По данным хьюстонской исследовательской компании RBN Energy, расходы на разведку и добычу вырастут более чем на 20 процентов в этом году, но около двух третей этого увеличения пойдет на оплату труда, материалов и услуг по более высоким ценам, среди прочих расходов.

«Это своего рода шок, потому что мы наблюдаем инфляцию во всем секторе», — заявил недавно аналитикам на телефонной конференции Джефф Миллер, генеральный директор Halliburton, которая занимается бурением скважин и оказывает другие услуги для нефтяных компаний.

Меньшие частные компании, финансируемые за счет прямых инвестиций, несут ответственность за большую часть новой деятельности. Согласно опросу Федеральной резервной системы Далласа, средние темпы роста для компаний, производящих менее 10 000 баррелей в день, должны были составить в этом году 15 процентов, по сравнению с всего 6 процентами для компаний, производящих более 10 000 баррелей.

Крупные нефтяные компании жалуются, что даже если бы они захотели инвестировать больше, это было бы трудно, потому что Уолл-Стрит не горит желанием финансировать новые проекты, связанные с ископаемым топливом. Некоторые инвесторы, заинтересованные в изменении климата, вместо этого вкладывают свои деньги в возобновляемые источники энергии, электромобили и другие виды бизнеса.

Дело не в том, что инвесторы стали защитниками окружающей среды. Многие подсчитали и пришли к выводу, что недавний скачок цен на ископаемое топливо будет недолгим, и им лучше инвестировать в компании и отрасли, которые, по их мнению, имеют более светлое будущее.

«Если вы инвестор, действительно ли изменился ваш взгляд на следующие 5-10 лет? Эми Майерс Джафф, управляющий директор Лаборатории климатической политики в Школе Флетчера Университета Тафтса, сказала, что я думаю, что ответ отрицательный». говорит нам о том, что нефтяные потрясения ускоряют переход к альтернативной энергии, а не наоборот».

READ  Швейцер: Gianforte необходимо наложить вето на российское законодательство

Многие руководители нефтяных компаний также жалуются, что будущее их отрасли окутано политической и нормативно-правовой неопределенностью. Они признают, что г-н Байден призывал их добывать больше, но опасаются, что его администрация вновь подчеркнет необходимость сокращения добычи нефти и газа, когда цены упадут.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх