Почему Афганистан опасается контроля талибов после ухода американских войск

Кадры, на которых талибы 40 раз пороли афганскую женщину, являются ярким напоминанием о состоянии страны, когда Соединенные Штаты выводят свои войска.

Исламисты, воодушевленные решением Джо Байдена вывести войска из страны, предупредили Соединенные Штаты и их союзников по НАТО, что возникнут «проблемы», если они не справятся с быстрым выводом войск в сентябре.

Видео, на котором женщину бьют за то, что она позвонила мужчине по телефону, подчеркивает силу, которую талибы все еще контролируют в стране, несмотря на военное вмешательство Вашингтона в течение двух десятилетий и вливание триллионов долларов на улучшение жизни.

Десятки местных жителей наблюдали, как применялось наказание, в то время как сельские жители обращались к талибам, чтобы добиться правосудия, поскольку они не верили в слабое правительство в Кабуле.

Я слышал, как женщина просит пощады

Женщина кланяется под паранджой, поскольку жестокое наказание отменяется на глазах у толпы из десятков мужчин в деревне Хафджула, недалеко от города Герат. Женщина якобы установила «аморальные отношения» с мужчиной, разговаривая с ним по телефону.

Шейх ведет женщину в круг

Десятки местных мужчин наблюдали за расправой

Старейшина движения «Талибан» (слева) ведет женщину в круг, а затем его бьют, а десятки местных жителей наблюдают за ней (справа).

Мужчина сначала хлестал ее перед тем, как передать другому мужчине, который, казалось, сильнее хлестал женщину, когда она извивалась под парандой, крича:

Мужчина сначала хлестал ее перед тем, как передать другому мужчине, который, казалось, сильнее хлестал женщину, когда она извивалась под парандой, крича:

Сначала ее пороли мужчина перед тем, как передать другому мужчине, который, казалось, стал сильнее бить женщину, когда она извивалась под вуалью, крича: «Я раскаиваюсь, это моя вина, я согрешил».

Десятки зрителей наблюдают за избиением женщины, и многие из них снимали инцидент на свои смартфоны.

Десятки зрителей наблюдают за избиением женщины, и многие из них снимали инцидент на свои смартфоны.

Предполагается, что авария произошла в конце 2020 года в деревне Хафджула, недалеко от города Герат на северо-западе Афганистана.

Предполагается, что авария произошла в конце 2020 года в деревне Хафджула, недалеко от города Герат на северо-западе Афганистана.

Ранее в этом месяце Байден объявил о своем плане вывести оставшиеся 2500 военнослужащих США 11 сентября, в двадцатую годовщину терактов 11 сентября.

Похоже, что это одностороннее решение игнорировать крайние сроки, установленные талибами и афганским правительством в Дохинском соглашении в феврале прошлого года после мирных переговоров при посредничестве Вашингтона.

READ  Захватывающее дух видео, показывающее, как маленькая девочка падает с балкона высокой квартиры.

Он был описан как “ соглашение об установлении мира ” и предусматривал, что союзники США и НАТО должны будут уйти из Афганистана в течение 14 месяцев, к 1 мая 2021 года, при условии, что стороны примут их сторону. договора.

Новый график Байдена на сентябрь разозлил талибов, которые теперь стремились дистанцироваться от мирных усилий под руководством США.

Группа заявила ранее в этом месяце, что ее делегаты больше не будут ездить в Турцию для участия в мирной конференции, направленной на стимулирование начала переговоров.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что виновные в задержке вывода войск США и НАТО из Афганистана «будут привлечены к ответственности».

Две недели назад Муджахид написал в Твиттере: Если это так [Doha] Соглашение было нарушено, и иностранные силы не смогли вовремя покинуть нашу страну. Проблемы, безусловно, усугубятся, и те, кто не выполнили соглашение, понесут ответственность ».

Эта новость вызвала опасения, что Талибан продолжит наступление весной – всплеск атак, которые обычно происходят по мере потепления.

Политики по обе стороны Атлантики предупредили, что план ухода Байдена может создать вакуум власти, который Талибан уже пытается заполнить.

Талибан пригрозил Соединенным Штатам и НАТО последствиями, если обещанный вывод войск из Афганистана не будет завершен к 1 мая после того, как президент США Джо Байден заявил, что вывод не будет завершен до 11 сентября.

Талибан пригрозил Соединенным Штатам и НАТО последствиями, если обещанный вывод войск из Афганистана не будет завершен к 1 мая после того, как президент США Джо Байден заявил, что вывод не будет завершен до 11 сентября.

Представители Талибана присутствуют на открытии мирных переговоров в Дохе, Катар, в феврале.  Они избегали дальнейших мирных переговоров в Турции, поскольку эксперты опасаются, что группа готовится заполнить вакуум власти, который останется после ухода американских войск.

Представители Талибана присутствуют на открытии мирных переговоров в Дохе, Катар, в феврале. Они избегали дальнейших мирных переговоров в Турции, поскольку эксперты опасаются, что группа готовится заполнить вакуум власти, который останется после ухода американских войск.

Президент США сказал, что будет постепенный вывод войск до явно одностороннего крайнего срока 11 сентября.

Президент США сказал, что будет постепенный вывод войск до явно одностороннего крайнего срока 11 сентября.

Критики выхода военных укажут на кадры, где женщину пороли поркой в ​​деревне за пределами деревни Хафтгола, недалеко от Герата, на северо-западе страны.

Кадры появились в Facebook 13 апреля, но, по данным Франции, датируются концом прошлого года. 24.

READ  Иванка Трамп в бикини во время семейной прогулки на лодке после Белого дома

Похоже, что обвиняемых ведут в круг, образованный десятками прохожих-мужчин, чтобы получить наказание, назначенное тремя шейхами Талибана.

Мужчина первым берет на себя порку, прежде чем передать ее другому, который, кажется, более агрессивно хлестает женщину, когда она просит пощады.

Женщина плачет, корчась под паранджой: «Каюсь, это моя вина, я согрешила».

На видео со смартфона женщину ведет мужчина с седой бородой, один из шейхов района, женщина в кругу.

Именно он и двое других пожилых людей объявили себя судьями и понесли наказание за «аморальные отношения» женщины.

France 24 сообщила, что молодой человек, который разговаривал с ней по телефону, также был арестован и содержался в тюремной камере во время записи видеозаписи.

Суд талибов в штате Оби собирается три раза в неделю, в среду, четверг и пятницу, для рассмотрения любых жалоб от местных жителей.

Эксперты говорят, что эта система тиражируется по всему Афганистану в результате неспособности правительства создать централизованную судебную систему.

Видео о смертной казни часто появляются в сети, в то время как зрители-мужчины снимают их на свои телефоны и загружают в социальные сети.

Атефех Гафури, активистка за права женщин из Герата, сказала France 24: “ Все мужчины, которые присутствовали на порке, были обычными гражданами, только людьми, живущими в этом районе. Многие афганцы, особенно в сельской местности, поддерживают эти суды. Во многих частях Афганистана правительства не существует.

Нет суда, в который можно было бы подать жалобу. И даже когда есть какой-то суд, судебный процесс является длительным и дорогостоящим, потому что вам нужно давать взятки, чтобы кто-то действительно работал с вашим файлом.

Так что, к сожалению, единственной альтернативой является суд талибов, который также оказывается быстрым и бесплатным. Люди обращаются в эти суды и находят решения своих споров, и это укрепляет их легитимность. Затем талибы навязывают свои правила. Первыми жертвами этой системы становятся женщины.

Почти два десятилетия боевых действий в Соединенных Штатах и ​​траты триллионов долларов в Афганистане мало что сделали, чтобы положить конец страданиям женщин в стране.

READ  Indonesia earthquake kills dozens and injures hundreds

Талибан укрепляется день ото дня, несмотря на центральное правительство в Кабуле, которое будет еще больше ослабевать по мере того, как последние войска США покинут страну в сентябре.

Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл назвал план Джо Байдена «безрассудным» и «роковой ошибкой». Это отступление перед лицом еще не побежденного врага и отречение от американского лидерства.

Другие утверждают, что это единственный возможный результат бесплодных усилий по установлению мира в стране, унесшей жизни тысяч американцев, а также жизни их союзников по НАТО, включая британские силы.

Эксперты предупредили, что успешный вывод войск зависит от прочного мирного соглашения между талибами и афганским правительством.

Но месяцы переговоров, которые начались в Дохе, Катар, в сентябре, не принесли ощутимых результатов, и из-за того, что переговоры зашли в тупик, в Афганистане эскалация насилия.

Отношения внутри афганского правительства также сделали процесс переговоров медленным, поскольку президент Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, представитель правительства на мирных переговорах, продолжают спорить о политике.

В ежегодной оценке угроз, опубликованной на этой неделе директором национальной разведки США, говорится, что шансы на мирное соглашение в ближайшие 12 месяцев «остаются низкими».

«Вероятно, что Талибан укрепится на поле боя, и афганское правительство будет изо всех сил пытаться обуздать Талибан, если коалиция откажется от своей поддержки», – сказала она.

После вывода войск Соединенные Штаты стремятся полагаться на афганскую армию и полицию, которые они развили на миллиарды долларов, чтобы поддерживать безопасность, даже несмотря на то, что мирные переговоры идут тяжело, а повстанческое движение устойчиво.

Одной из основных причин скоординированного вывода войск является тот факт, что НАТО полагается на возможности США по воздушным и грузовым перевозкам, чтобы переместить ценное оборудование домой из не имеющего выхода к морю Афганистана.

НАТО также хочет избежать попадания любого оборудования в руки боевиков, как это произошло после ухода США из Ирака.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх