Почему левые сейчас боятся конца демократии? | Виктор Дэвис Хэнсон

В чем причина недавних пессимистических оценок будущего демократии Хиллари Клинтон, Адама Шиффа, Брайана Уильямса и других элитных интеллектуалов, представителей СМИ и левых политиков? Одни предупреждают о его возможной эрозии в 2024 году. Другие предсказывают спад в демократии в начале 2022 года с пугающими сценариями «авторитаризма» и «переворотов» Трампа.

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала поймите, что не стоит за этими суровыми ожиданиями.

Их не беспокоит, что два миллиона иностранцев в течение одного года врезаются в границы, не получив вакцины во время пандемии. Однако со стороны правительства кажется непослушным отменить свои иммиграционные законы.

Их не беспокоит, что около 800 000 иностранцев, некоторые из которых проживают нелегально, теперь проголосуют на выборах в Нью-Йорке.

Их не беспокоят официальные усилия по отмене Конституции США путем отказа от 233-летней коллегии выборщиков или верховенства штатов в принятии законов о голосовании на национальных выборах.

Их не беспокоит то, что мы наблюдаем беспрецедентные усилия левых по отмене 180-летнего развала, 150-летнего Верховного суда, девяти человек и 60-летней традиции в 50 штатах по очевидным политическим мотивам. преимущество.

Их не беспокоит то, что в этом году Сенат предстал перед судом над бывшим президентом и частным лицом без присутствия главного судьи, без специального прокурора или свидетелей и без официального отчета комиссии о президентских преступлениях и проступках.

Их не беспокоит то, что ФБР, Министерство юстиции, ЦРУ, Хиллари Клинтон и члены администрации Обамы систематически пытались использовать правительственные учреждения США для саботажа президентской кампании, переходного периода и президентства с использованием иностранных граждан. , бывший шпион Кристофер Стил и клика дискредитированных российских источников.

Их не беспокоит, что Пентагон внезапно потерял поддержку большинства американского народа. Действующие и вышедшие в отставку старшие офицеры грубо нарушили порядок подчинения и Единый кодекс военной юстиции и без заявлений или доказательств объявили охоту на звание любого подозреваемого в «белой ярости» или «превосходстве белых».

READ  Хасебулла отклонил предложение сразиться с Абдо Ризиком, 7 миллионов, в просьбе о сумасшедшей компенсации

Их не беспокоит, что в 2020 году 64 процента избирателей не проголосовали в день выборов.

Они также не обеспокоены тем, что типичный уровень отклонения в большинстве штатов, где в день выборов не проводятся бюллетени, упал – даже с беспрецедентным 101 миллионом бюллетеней, брошенных по почте или досрочно.

И их, конечно, не беспокоит, что миллиардеры-приверженцы Кремниевой долины вложили более 400 миллионов долларов в отдельные районы колеблющихся государств, чтобы «помочь» государственным органам провести выборы.

Так что же стоит за этой новой истерией левых по поводу надвигающегося конца демократии?

Все очень просто. Левые рассчитывают потерять власть в течение следующих двух лет – из-за того, как они ее получили и использовали, а также из-за своих радикальных нисходящих программ, не пользующихся поддержкой народа.

Взяв под контроль обе палаты Конгресса и президентство – с унизительными средствами массовой информации и поддержкой со стороны Уолл-стрит, Кремниевой долины, высшего образования, массовой культуры, развлечений и профессионального спорта – левым всего за 11 месяцев удалось изолировать большинство избирателей.

Нацию раздирали беспрецедентные преступления и отсутствие пограничного контроля. Либо левые окружные прокуроры не станут выдвигать обвинения против преступников. Выпущен из тюрьмы или и то, и другое.

Нелегальная иммиграция и инфляция растут. Умышленное сокращение добычи газа и нефти способствовало росту цен на топливо.

Все эти плохие новости связаны с бедствием в Афганистане, ухудшением межэтнических отношений и слабым президентом.

В опросах общественного мнения демократы отстают от республиканцев на 10 пунктов меньше, чем через год. Отрицательных сторон Джо Байдена от 50 до 57 процентов – в бывшем подводном районе Дональда Трампа.

Менее трети страны хочет, чтобы Байден баллотировался на переизбрание. В нескольких прямых опросах Трамп побеждает Байдена.

READ  Джокович побеждает Медведева и выигрывает девятый Открытый чемпионат Австралии по теннису | Голос Америки

Другими словами, левые элиты опасаются, что демократия будет работать слишком тяжело.

После розыгрыша сговора с русскими, двух процедур импичмента, рассказов о ноутбуке Хантера Байдена, театральной мелодрамы слушаний Кавано, Джусси Смоллетт Кон, увечья Ковингтоном детей и судебного процесса над Риттенхаусом люди устали не только от истерии левых, но и о том, как левые набирают власть и управляют ею.

Если бы у Байдена было 70 процентов одобрения, а у его политики – 60 процентов, нынешние пессимисты уверяли бы нас в «здоровье системы». Они боятся и злятся не потому, что демократия не работает, а потому, что она работает, несмотря на их средства массовой информации и политические усилия по ее дискредитации.

Когда партия захватывается экстремистами и использует практически любые средства, необходимые для получения власти и ее использования для продвижения программ, которые поддерживаются немногими американцами, обычные избиратели выражают свое неодобрение.

Эта реальность, кажется, пугает элиту. Затем он утверждает, что любая система, позволяющая людям голосовать против левых, вообще не является популярной силой.

Виктор Дэвис Хэнсон – писатель-классик и историк из Гуверовского института Стэнфордского университета и автор книги Basic Books «Мировые войны 2: как был создан и выигран первый глобальный конфликт». Свяжитесь с ним по адресу authorvdh@gmail.com.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх